机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:刀具系统中接长杆,接柄的材质标准

如题。* ^; K1 b2 X, z: F1 R
$ o- L. O% E4 ^! D. q9 V' c; D( H
请问,对于刀具系统中的非切削部分,基础刀柄,接长杆,以及连接刀柄的材质,有没有相关的理论说明或者国家标准呢?  Q/ f% r, W# }* S- x" x* j$ X
) n6 e0 e* S3 _& j3 `( n" c( p
我查过了,拉钉在相关国家标准中有材质方面要求。但其余的没查到,
9 V9 [$ e8 Y9 C$ ~& R0 a
, g- W: ~1 c$ a
$ ^! v1 O$ i% p+ d, [4 e0 X/ G1 c请各位帮帮忙!谢谢

* E! W# o  o- g" q2 u  S* I! A/ @3 m4 B$ b, ^
我知道一般情况选用45号钢,或40Cr,但是有什么理论和标准依据吗?/ ~* S9 d1 L* ]" H! d" f) f
% @0 K- @! ?& h( v3 u
怎么没人理会我啊?6 ?" {4 `8 h2 u/ e
" u& b+ M7 A! f1 B
国外的刀杆和国内的材质选用可是区别相当大啊,有人知道为什么吗?

山特的样本中有点资料,但没说热处理。

谢谢楼上的,我已经查过三特的样本了,他们用的材质我比照过了,相当于我国标准的合金弹簧钢,而我们常用的是结构钢和碳素钢,所以,我才觉得奇怪。能这么选用,一定有他们的道理吧

我也很想了解这方面的问题

我也想知道,有没有高手知道啊?

楼上的不要老是在这里做广告好吗