机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何进行冲压件的清洗?

如题,目前我们有家供应商,总是无法清洁冲压件表面的油污。比较郁闷。7 R# N+ l& }3 [9 X
请教各位,目前能够实现大批量清洗的方法有哪些,请不吝赐教。

加工完成后做下表面处理,电镀、磨砂或者可以用弱酸洗吧,方法应该挺多的,看你工件的要求了,具体问供应商他们应该也知道的,就看他说不说了。

加工完成后做下表面处理,电镀、磨砂或者可以用弱酸洗吧,方法应该挺多的,看你工件的要求了,具体问供应商他们应该也知道的,就看他说不说了。2 m, j+ C# W  i8 e- e& K. p/ }
蓝梦 发表于 2010-1-12 10:30
; |; T) Z5 _( U& ?* C9 ^  s; x; @
供应商说不说不要紧,关键是要我说得出
: p5 G+ }1 {, D那供应商就没话说了,乖乖的按照我的方式来做& \7 J+ W1 x  ~( f+ p
否则我不是很容易被忽悠。。。

. u) u8 T4 p' ]7 `1 t
6 k" R; W0 T  Y, j! Z- k楼主可以使用金属清洗剂呀。网上介绍很多的。而且厂家还可以提供技术服务。
4 d, G' A, S( L5 W) \1 @4 L5 n; L% G冲压件表面的油污大致有以下几种,一是材料上带来的,二是冲压时使用的,如拉伸用润滑剂,三是工序周转时附着的。其中,拉伸用润滑剂往往含有石墨粉和二硫化钼成分,最难处理。
7 k' h1 g$ c# L. T清洗工序最好安排在紧接冲压件表面处理之前,如有延迟,还要考虑工序间防锈问题。

超声波清洗已经是很成熟的技术了啊

超声波清洗已经是很成熟的技术了啊
% @+ w2 x% R# B- T湘里狼 发表于 2010-1-12 11:59
5 H: d) A1 u/ {2 i1 W
我担心供应商根本没买这样的设备。。。

这样看你们用什么原材料的,普通钢板就用酒精清洗一下得了。

工件不大用清洗剂除油分加振动抛光机,超声波设备太贵。