机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘杰

请教-提高铸件粗糙度的好刀片

建议不要留太少余量,留1mm精车,转速1000够了,F0.05

我算了一下,你的线速度太低了,才100米,建议你提高到150米,就是转速上1500,进给到G99F0.1. x8 B; R+ w" }3 D# R2 \
单边余量0.25MM

要分粗车和精车啊

线速度过高或过低都会加速刀片的磨损。而楼主给的转度实在太低。
; c2 X. n- X) G+ E& K1 U7 j" Z% ~我建议你选用刀尖圆角为0。8的,先粗车,转速1500,进给F0.254 K9 ]0 e  G4 P5 h5 D
留0.1mm的余量再精车,转速2000,进给F0.15

用金刚石刀头,绝对好使

好像我听说金刚石加工非铁类较好,铁类材质中含C,与金刚石的C会发生扩散等问题,公司里的铝件要求高的用金刚石刀,一年都不换刀  发表于 2013-8-20 22:16

可以选带修光刃的试下

推荐你使用 三菱的 N2525牌号的刀具 它可以达到你的要求。。。表面为银色   

jaukzhen 发表于 2010-6-27 13:27
: ?" n+ `: ~9 }4 e* E4楼的 不可取   CBN刀片适合加工HRC55 以上的 钢件     加工成本高     ! K# t- M* u4 a  J( }$ z
你用下瓦尔特的刀片试一试    选R ...
2 m2 Y7 A1 ^5 S( D3 X/ C- [
什么是R角啊,真心不懂,请指教。谢谢。* s' G6 [1 v1 N: B8 [* }

快乐哥哥 发表于 2013-8-7 15:19
! v2 @( J4 M* @; `5 ]1 Y. Q2 y# [% t什么是R角啊,真心不懂,请指教。谢谢。

$ d1 t. t- J* Z3 P5 b" y9 c: I$ s刀尖圆弧半径

用氮化硼的刀片