机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

谈谈饮料在灌装中常见的问题-泡沫

老马用的机器和我不是一个档次的啊,看来我们差得远了 我只知道我们的壶装机灌酱油(浓度高)时处理泡沫,是用3层灌装咀来实现的,当然我们是自流的 跑题了,酱油不是饮料~~

请问毛刺比较多网友,你说的你们灌酱油时处理泡沫是用三层灌装咀来实现,可不可以讲详细点呢??谢谢了!

回复 6# guoke343536 的帖子

想不到这还有做可乐的同胞,冒泡确实是个头疼的问题,原因很多,只能挨个排除
( Y% u5 T0 I: @& C5 w$ _5 Y$ s温度、背压、设备上更多

您所说的是含二氧化碳的混合罐装吗,那样与混合料的温度有关,在零下4度是二氧化碳与料溶解最佳温度,不知道说的对不对.别见笑.

怎么没有人提到潜入灌装啊?

我也是做碳栓饮料的8 Z5 R* d/ \1 Q6 d* \+ Q/ E2 X, \
反沫确实是很烦人呢
( ~+ ?4 F2 [- I0 ~8 i0 @( F我看过一本比较主页的书4 E2 h* c% E  n
讲了有208种可能呀

在等压灌装中的翻泡确实是见头疼的事。

Re: 谈谈饮料在灌装中常见的问题-泡沫
0 X7 U* r/ W& o  E' \% Q从混比器出来成品输送管道的管径
* C+ }; w' B+ t' ^??、、7 s1 e/ d3 _) D( H
( [! r# C4 n* d. |
/ N$ u# J5 q4 N$ ~
你说的我有点不明白了 ,应该是多少的值,是混比机的管径大于注入机的,还是相反。请答复

可乐一般是等压灌装的,开机时注意缸压情况,冒泡一般还是在灌装时出现的比较多% F  `) y; m3 B. U# S
检查分流情况,排气情况,以及灌装阀密封件

负压和重力灌装好像多会哦。分流伞和排气是非常重要的。