机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该选哪些课好?

大家好!!我现在是一个在校生,我目标是毕业了一段时间之后能做个设计人员,我们现在面临选课问题,不知道选那些课对我以后的工作会有帮助,请大家知道指导一下——我们的选课有:
3 c% ^3 J2 S6 d2 B4 P1.机械优化设计(2): y% H8 X9 }3 a3 }
2.工业机器人(2)
- _' x% D: Q0 _' H) }6 M+ c3.文献检索(2)+ p0 `# ]' H' e2 C1 T
4.可编程控制器原理与应用(3)$ W9 r, {* i6 [+ E
5.数据库应用(4)1 d: d! A! h, f4 i
6.汽车构造(4.5)
2 g# r* P5 C2 V; P/ R
3 @- p3 {2 C# c7 ]. Q课程后面的括号内是对应的学分,下学期要在这6门课里面选够12个学分。我目前选的是1,3,5,6,加起来共12.5学分,不过想听听前辈们的意见,我该选哪些对我以后工作比较有帮助的课呢?
7 g8 r0 b1 L; g$ p" E) T8 B# b& ]+ ]) C: k
请大家给指导一下,在此我先谢谢各位前辈们啦!!

选修课啊,这主要是看你学选修课的目的是什么,是多学点有用的东西,还是糊弄学分?
) Z; T/ F- x& @5 q,汽车构造不用学,因为汽车制造厂都在抄;  S4 h9 f" X, K9 N
数据库应用,想来一个机械制造专业的学生编的数据库会比IT业的强吗?你要是自学access还差不多
; \( `3 i1 M' }, @4 t) ]文献检索,纯粹扯淡,
: z: [9 \6 _2 D可编程控制器应用,入入门吧,不一定工作中能用到,最起码不必那帮搞电气的唬住.
% b' Q- m$ G5 p) s/ u工业机器人,机械优化设计,长长见识吧.

补充一下,那六门都是专业限选课~

4# 又见机械设计
8 D$ s$ @2 q9 u1 |2 A是的,机械设计制造及其自动化专业~

感觉没有实践就上上课没什么用处。。。

1、6必选,其它的根据爱好选!

/ X5 E, F$ ~( q
2 T# v2 v# n& y9 K! L4代替3较好,3可自学的..自动化专业不能没有4...

这都是一年前的帖子了哈~当时选了3、4、5、6.还是谢谢前辈哈  发表于 2010-12-19 14:43

选择3,容易拿到学分...

按自己选择的就行了。

1、4、2、6用处大些

前辈啊,一年前你怎么不说呢? 不过现在觉得学什么都差不多……还是 谢谢前辈哈~^_^~  发表于 2010-12-21 12:47