机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuxiaohua

老总问我想不想开发油泵,让我写个研发报告

高压乳化液的,
, p" [: q( e: D. ^( x  f
2 F8 @8 Z+ J$ u* Z你的信心在下佩服,% K  w! O& j$ l/ f2 p4 _# }
但问一句,阁下玩高压柱塞泵在什么水平,能设计制造多大压力,多大流量的,说来侃侃

本帖最后由 机械神话 于 2010-1-24 13:25 编辑 - H$ i7 {8 ~: @; I0 n* ~- A
看来你也是个不了解国情的) P2 g& E7 q3 n! r( A; G! z
国人最大的缺点就是唱高调,请你开发那个泵,基本没有薪水,你来吗
3 n0 e$ p8 e. B你不懂球,也不是球迷,中超是小问题吗,还玩得下去吗 ,干吗到今天才处理
4 A. `# ~' O2 P
/ B0 \" y" x* O. D& Q5 a2 w) H今天才知道没有泵吗,国家都是被看客耽误的,说到 .../ w) K8 K2 F7 ~) u/ l
避雨瀑布下 发表于 2010-1-24 12:43

% v& Z! x* U8 ~, R1 A" X你是高手。我是不了解国情,论坛有几个敢说自己了解国情的,呵呵,起码有一个。我说的都是简单道理,不搞没有出路,朴素的道理。) t7 ?8 C! s" U

/ _8 D8 D) ]! A( y* M/ S/ B我是不懂足球,瞎看了十几年球而已,干嘛现在处理,前几年谁敢处理,谁下令开刀?反问你,重庆打黑干吗到今天才处理,今天才知道吗?哈哈。米卢说,中国足球要变化,除非有大事情,这次是个起点。假球黑哨赌博是小问题,欧冠、意甲都有,别急别急,慢慢来。5 O: f, Z. C, |# e" e1 c
  f+ \0 a/ p7 ]5 O
论坛本是个交流、学习、交友、消遣的地方,你我说些话,也起不了作用但也耽误不了什么,罢了罢了,到此为止,继续关注楼主的油泵。

我同意。搞的话有机会,不搞的永远没机会。  发表于 2012-1-18 10:06

你终于说到正题上了,那就是大家都是无能为力的9 t8 Z6 ^8 i4 v) {, k
就象楼主的泵,他自己就无能为力,大家也就是瞎侃,谁能帮的上,
( n/ q. z; i% _, j8 ?4 Z有正经事的,谁到论坛上来,
4 w4 i# ^" `* i7 e8 i. [来这里的都是为了消遣

本帖最后由 zhuxiaohua 于 2011-5-15 00:33 编辑 + Q7 Z1 j: C9 z' `. `% g

0 D# i0 r* e, Z4 p& O今天来汇报这个油泵的情况?
" L6 ^8 j7 P6 m) m/ D) j: b在老板的关注下,这个项目在去年8月份立项了,老板对我们这些工程说师了几点?7 a7 S1 L* M; B: i% r
1.这个泵一定要去开发,不要怕失败,就是失败了我们能学会一点东西,多去思考,多学习。4 e$ Q) T7 }- l: |/ ^) k0 G
2要采取渐进的办法,一个工序一个工艺去做,一步一步地去前进。  u! {( d" C7 h8 l- q  I
3.总公司在财务和加工设备上提供大力支持。、
" b$ b6 |4 F% M- ]/ j我们从技术上学习了一年,谈不上掌握到什么程度,但是图纸基本出来了,现在我们集体研究加工工艺,有一些简单的零件已经加工出来了,等过了一段时间,看看样机性能怎么样,到时候一定给大家分享,8 g/ M0 R" x7 r1 i$ }
请大家不要人生攻击了 ,最好是多谈点技术方面的。
# [. y/ \. {8 j2 w4 Q2 T1 a/ g% S9 S% Y: E

我问一下,你们样机测试的设备有了吗?流程健全了吗?测试方法有了吗  发表于 2012-1-18 10:32

如果是用在注塑机伺服系统中,有两点很重要:" j0 o# \2 L% ?2 i
   1. 线性度,转速和流量的关系线性要好,否则控制精度很难达到。  U$ i" r, r0 r5 f
   2. 泵的低速稳定性,保压的最高转速、还有发热。
* m# |3 P" l, W/ P1 U; N: Q   泵的间隙很重要,尤其是端面间隙,有什么心得可以大家分享。祝顺利。

回复 zhuxiaohua 的帖子" n/ Y4 W) l2 s% k" w, Q0 {
4 K! o0 ^5 B- V( S! u( h$ M
楼主做的什么泵?什么压力,排量的?用在那里的?2 `% d1 f( y) `3 t' J, _: |6 {# j
在下曾经也做过这些,以后多多交流) T# _  U$ g+ i$ w) }

6 V8 ?3 Y' ], H1 d8 [1 q& r- U. v8 x- |

不要玩液压泵,国内液压泵没有做好的,你投入那几百万太少了
* ~: E( v" i! t% O7 G

持续关注,不知道楼主的样机已经出来没有,试用效果如何?

钱太少了,国内油泵没有做的好的。自己开发难度很大的。

液压行业是一个劳动密集型、技术密集型的复合行业,没有人才(专业的设计、工艺人员),没有资金,没有专用设备,千万不要进入。