机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

两栖车

俺厂70年代就设计制造过两用车,但几十年过去了,图纸估计也早被国家收了。& v" @& d+ V. G
当时要通过八一大桥,交通警察都不知道向谁汇报好了。4 w  Y% Y# o1 s0 {
狙击手 发表于 2010-1-4 20:05
文革年代?不会是贴图这小车吧!估计是较大的皮卡底盘,目前也有生产,印像使用ISUZU车系

这个很难实现量产吧

这个很难实现量产吧
$ X! O3 u" r" ^5 r- tch_j1985 发表于 2010-1-4 21:28
如果与普通自行车比较;很难- a2 [  d0 b* h. ?: O
与四轮机动车或轻舟比较;有些难度- P0 `% J- m2 |
与高性能跑车或快艇比较;容易!

呵,昨天的话题!

国内好像有这项技术,我好像看到过的,就今年是某个省的大巴车两栖形式行驶。据说试验成功了!想象下大巴车窗外就是水。。。。。。该是多兴奋的事情哦 !哈哈。顶下!
8 d4 P/ a7 ?3 ]5 N4 y2 y+ f- ?wode123123 发表于 2009-12-28 11:43

1 \" d/ Y5 H* {( M5 p是青岛,国内首例投入运营的。我发啦相关图片的帖子:《青岛水陆两栖旅游巴士》http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=140732&page=1#pid827304

开发实用轻型两栖车欲达成之目标是造价平民化,但陆地与行舟速度都要明显优于同级舟车;越野级悬挂达成陆地较高车速没问题,行舟时用于陆地之底盘悬挂与车轮必须尽可能收起,设计例简易机构当下水时可将四轮提高,做为越野车,轮胎半没入水或许好些,舟底部流场通畅,如此即可降低不少行舟水阻力,若陆地越野车速有80km/hr,水中30km/hr就算不错了
5 D) V" K7 g( |# ]+ v- R

本帖最后由 恁老厮 于 2010-1-17 15:34 编辑 . K2 W8 ]9 t/ U: @1 \; s6 \

$ j) Q, e5 F- ?/ s5 z我把(小卡丁+)组合改放在此帖,因这种组合目地就为两栖越野
0 W( o5 b2 m% a+ Z. K5 }1 F主体架构适应行车与操舟及小箱型车收纳方式已趋合理,确切机构及细节留待原型实作再定夺,这种产品概念即是---以最小材积与成本预算达成高度机动需求,估计陆地极速60km/hr,水上行舟可达30km/hr,最具特色是当有需攀爬湖岸河堤陡坡时双人可下车助推或拉,恶地穿越能力是其它大车所无法向背,如果看待成运动器械,无疑是极限越野两栖舟车,而且较小材积与快拆储存功能连住公寓的都市人也能消费购置
mini kart Amphi10.JPG
mini kart Amphi05.JPG

这个牛,有钱了买一辆。

图片更新与车款设计添加
6 J9 R" K1 e0 X. B我的图书向来图多文少,如果书本文字甚多于图说都懒得看8 o, B; u7 ]/ n% y% E# N% K
示意工程图目前阶段;(小货卡+)组合式两栖已评估可行性,货车只需改造后桥并加装螺旋桨使用与收折机构;图例悬挂系改装是为轻量化与车下水时轮可抬高措施
mini kart Amphi10.JPG

厉害!!