机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想给铣床做几块垫铁,有几个细节需要请教

铣床加工经常需要用到不同规格的垫铁来装夹工件,之前一直都是用一些东西替代,但觉得还是应该要准备一些垫铁比较好。, |" O' \1 k0 G; f, q$ U

0 q& R7 [, F/ s: |" r3 W  C除了垫之外,有些还需要一些长的板来夹一些长的工件。- n& A1 `- K( ^9 E4 t" Q

# X* J, f. G& K请问,这些垫铁用什么什么材料做比较好,是否需要做热处理呢?
9 ]5 g4 I( W, [) f! j5 l2 K, E9 X% \4 Q: w* O
谢谢!

当然是铸铁件最好了,如果精度要求不高,Q235钢板就可以。

对精度高的垫铁,需要热处理

我以前经常用各种厚度的白钢刀作垫铁的,图它厚度准确·

当然是铸铁件最好了,如果精度要求不高,Q235钢板就可以。
" o2 }! a$ M/ a" n6 c" @3 A6 s8 w' azht_udb 发表于 2009-12-25 07:45
' [7 O& c( X1 x, F. D% ]' Z' I$ k; e
6 o; W; x' S% V* K: ~5 W& g( ]3 `
为什么铸铁件最好呢?
" s* d. O$ M! r) Y' L: g+ R0 V: w
请问Q235俗称什么钢,价格贵不贵?
, K1 E) ~. i# S) A4 B6 p+ i( P5 m: `) e* K
我之前是打算用45#钢。

我以前经常用各种厚度的白钢刀作垫铁的,图它厚度准确·
* x) U  B! ^8 U" M憨老马 发表于 2009-12-25 10:11

9 a& d* p" V$ X; T$ G0 N) ^% R% y' ?! R# F
白钢刀的尺寸似乎小了些,价格也不便宜

呵呵,用白钢刀。也太奢侈啦吧。不过我估计是就手。不是专门用来做垫铁的吧。

5# 哈雷 据我所科知,铸铁硬度高,不易变形,Q235就是普通的铁板,并不是什么钢,如果要求不高的话,用Q235的就行,只是用的时候容易变形,我做那几块厚为20的,就是Q235的料,没用多久都弯了,用45#钢我就不知道了,还没试过

铸铁主要是硬,变形很小,不过买上几个也花不多少钱,为啥要自己做啊,费时间废人工的

5# 哈雷 据我所科知,铸铁硬度高,不易变形,Q235就是普通的铁板,并不是什么钢,如果要求不高的话,用Q235的就行,只是用的时候容易变形,我做那几块厚为20的,就是Q235的料,没用多久都弯了,用45#钢我就不知道了, ...
  C- A) L# I  [% Utangshuiping123 发表于 2009-12-25 21:13

& [) x9 Z/ C' A6 f; h4 x" B; |) Z! M$ F0 v. C5 z' |5 t
谢谢!知道了。