机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在校生面临选课问题---请教

大家好!!我现在是一个在校生,我目标是毕业了一段时间之后能做个设计人员,我们现在面临选课问题,不知道选那些课对我以后的工作会有帮助,请大家知道指导一下:我们的选课有:: r5 q- v5 v7 T$ H, K
1.机械结构设计
  W7 M  c9 n4 l' J# Y7 |. W; D2.现代设计理论与方法 % X9 L, g8 p7 h0 Y3 N) q
3.机械电子学 : z1 p; l- l( Y% B1 d0 q
4.机械系统设计 - W0 O* U1 X4 t3 C
5.机械故障诊断
9 S" S" i) r# Q* v# {6.机械制造基础
7 f% d: C0 R7 u7 b7 S0 j7.机械CAD/CAM

% Y8 ^# y+ q9 g9 \4 j, D& X7 k. [1 E) t+ H, g4 X0 a5 w
请大家给知道一下,在此我先谢谢各位前辈们啦!!

1、2、4、6、7

作为一个过来人给你点小建议(不是摆谱啊)吧:如果决定将来做结构设计1,2,4专业是必须学的,但是毕竟机电不分家嘛!电子方面的知识要做很大的储备!机械CAD/CAM专业得看是哪方面的CAD,做设计PRO-E,SOLIDWORK,UG等设计软件需要熟练,有机会做虚拟样机ADAMS,ANSYS等软件也的了解。

谢谢你啊  我选了 1  2 4  6 7

我也面临选课的问题(不过选的课不同),借用楼主的一些文字去发个帖~请见谅~

/ I, y" J, Q  A. v8 Z1 r8 `  I
" ~4 v5 d- Q" ?+ |我是即将毕业大四 / L. }& W  J" C. _- B3 \6 U
1 2 4 6必学 5 优先 3其次   7 没必要学一些图形在电脑上显示的原理  在这就是学数控加工的软件

你是哪个学校的啊?这种课不都是必修的么?

我是河南理工大的大三学生,这些都不是必修的,必修的是机械设计这一门,你们呢?下学期老师说是真正的专业课!!