机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压铸锌合金表面镀装饰铬问题请教*急*

大家好,我的一项产品。锌合金压铸件,表面需要处理,现选择镀装饰铬。但出现以下情况:

! ^8 R- g8 t$ u7 z" m. _

1.表面有气泡,大小不一最大1.5mm。数量不多,一个零件上平均2个。

7 z R8 O9 j9 D! ?1 E

2.零件结构有通孔4mm长28mm,此孔内表面电镀质量不高,有漏铜、发黑现象。

" [( ]. w3 c/ I

希望大家帮帮我,出出主意。谢谢!

6 r- K- ^% b2 {4 t7 y! R6 L3 V

还有就是希望哪位能给提供其他好的表面处理方案(锌合金铰孔后表面氧化较快,该零件使用环境要求内孔表面要光滑、清洁)

Re: 压铸锌合金表面镀装饰铬问题请教*急*

起泡的原因可能为:

- G) }9 _% E7 s9 B

1。预镀铜时PH值过高,时间过长引起;

$ |9 D1 B( K* e1 \5 H) b

2。零件除油不干净造成。

6 q6 R; C& ~! Q' v( t! ?

内孔表面电镀质量不好是冲击电流密度或阳极电流密度太低所致。

谢谢笑笑先生!!
2 u& ?0 D6 I) k& m

锌合金电镀前处理尤为重要,除蜡除油一定要彻底,另外,活化也至关重要.
* l- S- B& G3 k6 D2 {& ~2 v下面是我列一个流程,仅供参考:锌合金电镀工艺流程参考(挂镀):
/ g, ^5 V" E2 _' M6 U3 Y- I2 q   机械抛光→超声波冷脱除蜡→超声波除蜡(或三氯乙稀除蜡)→超声波除油(或化学除油)→阴极电解除油→固体有机酸盐活化→碱性氰化镀铜→焦磷酸盐镀铜→光亮硫酸铜→光亮镀镍→仿金或枪黑或铬等
0 ^% ~& ]3 o5 ~: {- d7 c

谢谢欧阳化学, \8 U& y: N3 l3 N, P- A' u  L8 [
你说的很规范,但是你那样的处理工艺成本多少?我想做个参考: A# q  J. U+ w8 F" E/ P
谢谢/ x! o  b! H! I' {' ^

成本在任何一个工厂可能都有出入的,因为在原料采购、生产管理、设备自动化、工厂规模等都是主要因素,目前在温州一个在220cm2(立体面积)的锌合金件,加工费约0.6-0.8元,利润应该30-40%左右。仅供参考。

哦:(& X4 J' E: M1 {* J3 g
如果是但电镀,达到光洁均匀的要求,大概在多少钱?1 o. C$ }8 K, D- c  I' y5 i
谢谢你

原帖由 邰伟 发表6 L0 P# d) E1 [6 ^ 哦:(
如果是但电镀,达到光洁均匀的要求,大概在多少钱?
谢谢你

$ u( R' d) Q$ G4 ?0 \' w

是指不电镀达到光洁度一致吗?

Re: 压铸锌合金表面镀装饰铬问题---[请教]

笑笑先生,不好意思,前个星期在外地出差,刚回你消息:)我所说的,是内孔光洁度要求高

怎么没人帮我出出主义??. r/ E1 D! s  q0 P5 |6 e9 N5 N+ p