机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三坐标夹具,本来觉得很简单,但真做起来就发现问题了!

现在有一个三坐标夹具需设计,要求夹具高度在250CM,以φ61的内孔定位。+ z) d& ^3 ^- ~2 k  ^
本来觉得很简单,但真做起来就发现问题了。& L4 s6 l# @- r7 h, }. p
它是用来在三坐标上检测涡轮壳一些尺寸的,现在就是想不到用什么好的方法来夹紧,而且要使夹具轻便,易移动。
  Z8 X  \/ _7 T  U3 m因小女子入行尚浅,请各位大侠指点迷津!
/ u( k2 o5 q: ^, ?1 @小女子在此先谢了!

三坐标检测工装还需要夹紧吗?靠零件自重不可以吗?需要另外增加夹紧装置吗?

你要做的是专用夹具,没有零件的具体信息怎么好讨论呢?250厘米很高的,涡轮壳很大啊,做到移动方便的确有困难

不好意思!是250mm
, f% f7 G) l$ U' {要夹紧的,因为它是小端面接触呀!

我司用这个,希望提出不同意见.. i& B0 ^' s9 `# Z1 i5 c
不过产品行业不同,需求也不一样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看后面的评价不错,所以收集了!谢谢  发表于 2011-8-26 09:13

以φ61的内孔定位是指零件的还是夹具的? 公差?长度?

可否把实物的照片放上来,看看你们是使用什么样的测量机和针头
7 |5 E! g8 j( W: E5 u3 f! B可以考虑用磁铁吸住被测工件。

61是工件的内孔,和夹具的接触面单边只有5.5MM,工件总高120MM左右6 V% B9 b& t0 l
工件的图片不方便传上来。1 A% F4 ^: Y& r5 f0 m, D; f. n
请多包涵哦!谢谢!

谢谢5#的朋友!# E* Q- b* O& B2 d
下来看看!
6 I0 h9 b! [, Y, \9 }0 T补充一下61的内孔没有公差的,只要比它小0.01MM应该就可以了。

我看了一下5楼的图纸,给了我一些灵感哦!
: [: r' L% v% R  }0 r非常感谢啦!