机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

正在参加一个讨论会,想听听你对发展的看法

让我们再次高唱国歌“......中华民族到了最危险的时候, 每个人被迫着发出最后的吼声! ......”

10# 天水蓝
很想听听!

12# 憨老马

个人觉得,这种论坛就是一群解决了温饱的闲人解闷用的。改个名字叫沙龙比较好吧。

打个比方吧,就好比,慈禧召集众大臣,说,你看,我们这么不发达,总是被外国人欺负, 你们说说,这到底是为什么啊,你们也给朕出出主意。
于是,众大臣脑门冒汗,就列出了10多条(大致与上述条条相当)来解释为什么。慈禧听后甚喜。众大臣如释重负,踏踏实实回家抱小老婆去了。

当然,也有不同意见的,结果呢,就有6个人被推倒菜市口斩首了。

13# 天水蓝
哦!

一直被人家牵着鼻子走。

就好象这东西本来只值100块,结果人家直接报价1000,我们的人呢,不懂,不知道该买不该买,还价都不知道还多少。

其实呢,当家的也希望整个家好起来。可是,当家的也不知道怎么办才好。就象地震救灾,总理当然希望他能大吼一声就把道路打通了,可是他不能够啊不能够。是救灾的不努力不拼命吗?显然不是。
再比如唐英,在他的总管之下瓷器水平是何等辉煌,理由很简单:东家喜欢,做好了大大有赏;掌柜的尽力尽人事,长短工们有能力也卖力。兼大欢喜。

16# 螺旋线
老兄所言极是。

比如,一个大家庭,老奶奶说了算。老奶奶也是为了家里好啊,当然也有可能这一代的老奶奶是有能力有学历有经验的(这几本不存在。一般有文化有见识的老奶奶,早早地就退后享清福去了。往往是没文化没见识的老奶奶,死把着家法不放,一直到死)。问题是你能保证每一代的老奶奶都是领袖么?结果就是最后儿孙不听,四分五裂。

最好的办法,不能因为老奶奶为了这个家好,就一定要当家,而且一直当到死。
大家坐在一起商量事情,或者选一个有能力的儿孙当家就不行么?

悲剧就在这里,别的东西都是瞎扯

杯具在上演  发表于 2020-9-25 10:22
选出一个相对有能力的,也不能没有D性  发表于 2020-1-15 15:41

天水蓝大侠实在是高人啊! 说的非常对,说沙龙也好,说解闷也罢,你说点东西,人家给你银子,其实,干什么不是一样干,写初步设计也是写,写施工设计也是写,人家找你乱侃也是一样的,有银子挣,大家总得说话,你总得说点什么吧?

你说太后,是的,太后本想立宪的时候,来不及了,怨谁?米国啊,用庚子赔款训练学生,回来修铁路,铁路一修,出事了,
李鸿章在华尔道夫饭店答记者问的时候,说,我国的记者也不知道怎么了? 让他说点实话,他们就是不说,

纽约时报的记者大骇,赞李,说,李真不愧是世界‘三大宰相’之一,连俾斯麦都说,假如李生在普鲁士,绝对超过自己,清国本想雇用伊藤博文为CEO来着,连太后都答应了,但底下大臣不干,觉得有失面子,伊藤说,15年达到日本水平,25年把清国带入列强,可见太后还是开明的,底下的家伙太坏,误国了,

已经走进了怪圈,就节哀顺变吧

19# 亮剑
你这家伙吧,太扫兴了,这么早就点题了,多没劲。