机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樵薪

落地镗铣床X轴消除间隙齿轮传动箱

结构太落后了 不好调整  现在都有用的双电机的* d6 l# N, `, v+ u) ?
独孤狼 发表于 2010-1-14 23:13
如果推力60吨,速度4M/MIN,该用哪种双电机?

11# 樵薪
6 q7 i/ _$ O0 K: v- I请问这种有现货吗?有几种呢?怎么联系你们?

2 {5 ?# _6 f0 d9 [
2 u" C, E) q% m3 }% h* C: E不同的机床有不同的结构,需定做。2 _2 o5 D7 x, j4 z
我公司WWW.027QX.COM

兄弟60吨推力你知道齿轮轴的承受多大扭矩吗

落地镗的构成  大体  滑座  立柱  主轴箱  大体导轨如果是平面铸铁的 1是恒压式  2是恒流式  滑座体上装2台带行星减速机的电机就足以了 纯液体摩擦不用我说你也知道他的系数 哪来的60T推力 至于速度10米没问题的

RE: 落地镗铣床X轴消除间隙齿轮传动箱

, f& x2 |. D( E* _! M. t3 W! V2 ~; T+ Y) D. R3 @! a) }4 H
典型的双电机驱动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

飞虎119 + 3

这个不明白,但有一点明白:趋势是机械结构越来越多被电气手段替代。但这是好事还是坏事呢?俺觉得是件坏事。

机床要想实现全自动化 电器是最好的捷径简单故障少易操作

可是,你看看那些非常厉害的机床,关键的东西还是要靠机械来保证的。电气手段是锦上添花,可好多人却想着雪中送碳。结果往往事与愿违。

只说对了一半  现在的机床大部分的造价都是电器  所有的的功能都是有电气发布指令   纯机械的指令机床已经退出历史舞台了   就连车床 滚齿机  麽床  都变成了有电气主导了  不用说  大型的落地镗铣  龙门五面加工中心了  我是做落地镗铣的  X轴装配简单极了就是把双星行齿轮装到滑座里就行 间隙调整全靠电器补偿  现代的机床设计已经从繁琐机械过度到简单的模块化设计为主电气化时代  可以看一下我发的典型双驱动CAD图一台落地镗的全部构成一共有多少机械件组成