机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

毕业10年以上的弟兄们,来比一比!

原来做机械的,大多专业啦

我毕业还没到十年,中专毕业,靠家里的关系找了份稳定工作哦,没有什么压力,房子也买了,贷款了,可最近看了蜗居,在看周围发生的事情,觉得还得是学点技术,我个人认为学技术是自己的最低标准,是立足社会的资本,有时间到社区和大伙交流,感觉论坛像个大家庭,各位版主都比我大,有这么多前辈指导,感觉受益匪浅。以后还要努力学技术!
3 d1 C' A1 z% t$ ]: V谢谢社区给我们这么好的平台!

强不到哪些,也弱不了多少。

快了,转眼也快10年了

真正重要的是比的时候的心态以及比完之后有什么行动

中学毕业时有58个同学,有两个毕业时已经找好工作没有参加高考,54个进了大学,只有我和另一个出身不好,没有资格再受教育。/ E9 \. Q3 O5 m: |" X
一辈子从来没有和同学比过工作,比过收入。一辈子也没有把名和利当作一回事。
6 J/ o! I- d4 u. r- Q随遇而安 ...
- N3 W3 \8 v$ Z) D9 ^害怕伏枥 发表于 2009-12-7 21:26

0 ~# G; F6 Q4 b' H- M
$ E; t) `' y5 m4 s你们班的升学率也太高了吧

我和同学都联系不上了!

人心浮躁的年代,像伏枥大师那样,“一辈子也没有把名和利当作一回事。随遇而安,知足常乐”的人,真是越来越少了。向伏枥大师致敬。

27# tntk 7 A' n+ X) s% O' b6 T$ g
年轻人哪知当年事。( S9 w' q6 i5 [* @) [& w
如果告诉你那年的高考试卷没有批,也没有成绩。
! x9 `" d- ]% K0 E$ |0 w6 f学生可以录取在那一个大学,在中学里就由工作组圈定了,你会相信吗。

呵呵,刚毕业一年多。变化还不是很大,