机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 断刀

三菱PLC与笔计本联机问题。

回复 1# 的帖子

可能是你的数据线过长或质量不是很好

转换口质量不好,我就碰到过,接连换了好几根线才行。就是不如原生串口好用。也可以用PCMICA卡的转接口,比较稳定。

楼主5 R+ ^. @( n5 V% i6 [
第一:看看自己的的驱动程序装好了没有 ,用以下方法查看,右键单击“我的电脑”点“属性”,然后再对话框中点“硬件”然后再看 “设备管理器”查看你的 驱动程序是否装对!7 p$ y# r' z) L  f. j1 W
第二:建议将你的编程软件升级:三菱GX Developer7.0中文版,如果论坛没有,我上传一份,可能大一些的!
; {( L: g1 }# _6 H第三:建议楼主采用的数据线,要用带“屏蔽的”虽然贵一些!可是好用一些的!

有可能是你的usb转串口线的问题,你的线是什么牌子的,有的线输出的串口没有9个信号,只有数据发送和接收功能,所以,线很重要。

大部分原因是出在转换接口上,建议楼主直接找PLC代理商进行购买,虽然贵,但是可以保证质量,如果自己从配件市场购买,价格虽然便宜,但不好保证质量.我就曾经遇到过这样的事情,外观一样,但却用不了

Re: 三菱PLC与笔计本联机问题

在电脑硬件里查过是那个COM口装的驱动吗,这个工作完成后再在三菱软件里设置就行了应该没有问题你看一下它认的是那个口。

引用:Re: 三菱PLC与笔计本联机问题。1 _* R! [) y+ ?
USB口的确是这个样子的,性能不是很稳定~~~
* k, g. h3 Y7 r4 K所以有可能的话,可选择串口扩展口,买一个BBL  pcmcia 卡转232口的插卡(几乎所有笔计本都有PCMCIA卡扩展插槽)性能与自带有232口的笔计本相同

我的IBM电脑是把光驱拔掉后插上接口模块的,可能是IBM专用的。可惜前几天来了个高手把我的电脑给偷了

重新安装驱程

感觉可能是驱动程序的问题, ?/ ?3 B; k8 ^3 i) @
我的电脑是IBMT60没有串口,前些天买了个pcmcia转串口的卡,装好后通讯经常出问题,基本上连接PLC读写程序十次有九次失败,当时还以为是转接卡有问题呢。后来因为重装xp系统,这个驱动也重装了,以后使用这个卡就再没出现过一次问题,无论三菱还是西门子、富士等,所以楼主还是重装驱动试试吧~~

评分

老鹰 + 10