机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做机械设计,决定放弃proe,改用solidworks了

关闭 [复制链接]
首先声明一下,我绝不是那种对各种设计软件朝三暮四的人,我从2000年5月开始学习proe2000i到现在也过了9年多了,一直在用proe做电子产品结构设计和机械产品的设计,然而proe的工程图始终是个硬伤,一直期待着proe能有重大改进,可是从2000i等到wildfire5.0,wildfire5.0的工程图也算有所改进了,可是依然令我失望。机械设计对工程图也要求比较高,可是做工程图始终都需要转换到2D CAD里面标注各种技术要求,这让我很不爽。
曾经对solidworks不屑一顾,总是固执的认为proe的技术比solidworks要先进,一直到试用了solidworks2010,对于3d建模过程倒还不觉得怎么样,可是工程图实在是太好了,让我完全可以在一套软件里完成所有的工作,而且修改设计的话也因为数据统一可以做到2D,3D全相关而不容易出错了。
所以决定改用solidworks来作为我的机械设计工具,对于proe,当然也不能完全放弃,毕竟用了那么多年了,总会有感情的,还是期待这proe能在易用性方面做一下重大改进,最好像当年达索那样,将源代码全部改写一遍,重新编译。

楼主,proe工程图模块没那么难用吧? 我pro用了5年多,工程图模块也有两年了,一直用的好好的。
工程图模块关键是设置好模板,自己不习惯就上网下载个合适的。我用的是同事配置好的,画图时再加载个工程图配置文件就ok了。

个人认为solidwork好用得多

为什么你们不用INVENTOR,好象那个也不错。

楼主,proe工程图模块没那么难用吧? 我pro用了5年多,工程图模块也有两年了,一直用的好好的。
工程图模块关键是设置好模板,自己不习惯就上网下载个合适的。我用的是同事配置好的,画图时再加载个工程图配置文件就 ...
easylife 发表于 2009-11-28 23:50

标注尺寸公差,形位公差,表面粗糙度等等实在让人烦,效率太低了,所以以前一直都是转到CAXA里面做标注

为什么你们不用INVENTOR,好象那个也不错。
51机械动画 发表于 2009-11-29 01:31

INVENTOR试用过,感觉工程图还不错,可惜三维建模时用得最频繁的旋转、缩放、平移等操作习惯与proe相差太大,特别是旋转的操作,全世界的软件几乎都是用鼠标中间旋转,只有INVENTOR特立独行,用得实在别扭,

软件只是个工具,我感觉什么软件都是一样的,习惯了、熟练了、上手了就行了。什么软件都有优缺点的!

好的工具可以事半功倍

就好比开QQ与开兰博基尼在高速公路上,那个效率高?

软件始终是辅助,最重要的还是自己的经验和用途,我都是多种软件结合使用的,那个方便用哪个。