机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 过街蛤蟆

昨天修电脑的趣闻,现在的牛人很多,

看了上面各位前辈的论述,我想我得代表80后讲两句,这当然只是一家之言了!
8 \, O* X; E0 I9 _+ ^其实我们这一代人是需要被打击,也是需要被关注的对象,怎么说呢:
. W, y. v" i. e# [说我们需要被打击是有几方面的原因:1、我们生活的年代是前辈们创造的资源,但是前辈们是没有机会感受到的,这样就产生彼此的代沟,也就是很多事情我不想听你讲、不想听你说,和你们是说不清楚的,因为“社会在进步、人类在发展”!你们OUT  了哦!我们根本不去回忆当年你们的环境,现在你们的难处,这样的社会资源:比如互联网、万维网等等,如果不是有千人的努力会有今天2、现在我们的涉世时间很短,很容易看到生活中的海市蜃楼,总以为自己现在已经很rich 了,在某个方面是什么为题都难不倒自己的,但是这是一个自己看到的假象,等自己日后慢慢的接触才发现自己知道的那一点点东西其实根本不够的!3、我们在上一代人的精心培育下长大的,对于为人处世这方面是很欠缺的,现在流行这么一句“我现在牛,是因为我有牛的资本,至少我们年轻,年轻就是资本”!; Z& G- F. b: X, Y5 C) {  Q
但是我为什么说需要打击呢,正因为我们这样的现状,只有前辈们的打击,我们才会静下心来反省,我们才会真正的成长,才会学会“高调做事、低调做人”!
3 I; A7 ^5 I$ {7 X2 `$ P3 a而说到我们需要关注呢?像“蓝梦”前辈说到的,现在我们也很想学,也有满腔的热血,但是有时也有英雄无用武之地的感觉,就拿我的这方面来说吧,我今年毕业的,说到社会上边做边学,实际上呢,我们的这些企业家根本不舍得在我们身上暂时的先投一点资源,一进去就希望我们创造利润,其实我们需要一段时间的再学习,加强自己、完善自己以前欠缺的方面,可是我们没有机会哦!这也不能说那些企业家,因为那个创业不是为了创造价值的,难道还希望他们想慈善家一样啊!所以说我们也需要被关注,实际上我们大家都需要被关注,谁都不希望自己被别人忽视的!
4 D* P3 p! ~; X$ H6 n$ M以上的言论只是我想替80后的年轻人讲的几句心里话,可能只是一家之言,希望说的不对的地方请大家谅解!

过虾的帖子需要我们这些晚辈花时间细细阅读。

是楼主少见多怪了!他听你说了两句,就知道这银子赚不了了,不得摔个东东下台嘛!

在机械这一行里,我还是比较羡慕各位前辈们的,撇开个体的差异,总体上当年学习的环境 ...
) \1 b8 e9 t  K9 A" s蓝梦 发表于 2009-11-26 13:37 [/quote]) y7 q: p6 }3 N7 e" O6 [" ?$ Z
蓝梦大侠说的极是。我工作六年做技术,感觉积累就不是太多,简单重复的工作占用了我大量的时间。

牛人一般都很谦虚,因为他知道自己还有很多不懂的东西,另外他也没有必要靠发脾气来证明自己

某些时候,某些人做某些事,并不是因为是最好的,而是“合适的”。( [& C5 f- g: R' u& o

b. r) I% A# ]$ @4 Q" M& `如果要求电脑店的小伙子也能搞清与非门、集成电路,那得多少年的学习啊,那得多高的小时工资啊,估计这个电脑咱也修不起了。# S, m# A. w" o; N2 I/ P% F* t
; c1 @; A5 @+ c% F& ?$ {
所以他能弄清哪块板子坏了,换掉,也就可以了。他的存在,是符合经济学原理的。
回复 支持 1 反对 0

依我看,过街大师那台电脑,故障很有可能是由于显卡的滤波电容失效而造成的,虽然“电容外观看无泄漏”即未见“爆浆”,但因电解液干凅而导致的容量减退,也是其失效的一种形式。找一块相同档次的显卡替换一下即可证实。