机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

你的台上表达能力怎样

开门大师讲得极好,尤其是点睛的“曾经沧海”,尤为传神。

easylife 网友好!
' c$ X+ b4 S1 d3 D.
. J: E" `) c! d6 ]: m$ E& q) [. J环境是可以造就人的表达能力的,讲演也好,写作也好,莫不如此。
0 r; Q' Y4 U. r5 d1 ~4 V./ W3 X6 H  ?3 [+ n5 A6 Z8 ^
本人原本是单纯的从事机电方面的技术人士,由于“机械”“电器”它们
5 v) e$ `( e" q很少说话,所以我也很少说话。
7 e" |) v- S6 w% Q.
4 U+ @" c3 O/ M0 R- ?- W2 s突然,有一天, ...) |3 a$ ~' w  e; I& {; q8 g0 B% K' R
syw开门造车 发表于 2009-11-27 08:11

9 o: }1 M$ O9 V0 E2 ?% x  f6 b( w6 L' ^8 A) ~' o
造车前辈您好!- h' B5 r$ b: d& S
# |9 M. [( c3 B) t
非常感谢您分享自己的切身体会,从您的经历以及我这几天培训来看,最大的感受就是:
  y. l$ h- v" v' B9 ]' U; e9 G  Q: L2 U
首先要端正态度--逃避不了上台就勇敢面对,
: r: O+ N( v1 T! @# d4 i  ?心态好了以后其他就是多练习,大声说,注意纠正被人提到的个人习惯问题---站姿,手势,眼神。
) a5 S2 X6 M9 K6 N  S% N3 C6 q% K" I& i$ n
初上台头脑很乱,没了逻辑,对着观众说多了就慢慢好了,现在能够较冷静的陈述自己的想法,多和观众互动--多点眼神交流。。。

自己熟悉的领域会好一点了

我也觉得自己什么都不差,就是上台说话怯场,无论什么情况,现在正准备革命

要改掉这种习惯

时代造就人。我在台上发言的机会还不多,但我以后会越来越多。

“曾经”在千人大舞台上表演过,现在人多都不怎么说话…

有所准备的话,一点也不紧张。
8 e, k; i; _4 ~5 d, W5 k$ z! W这算是在外企做了几年的一点收获。

我是学习机械的,我的表达水平也是很有限的。不过,有时我如果了解我要说些什么时,我会说的头头是道。有时会不知说什么好。真应该锻炼锻炼。近来找工作时,有时能说很多,有时,不知说什么好。 1# easylife

呵呵,做了一场梦吧