机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同益机电

普通丝锥在3-5秒内能否攻完?

期待中~~~~~~~~~

楼主在此本来就是说说笑话,一个普通丝锥,螺距3MM,充其量转速在100转/分钟,否则就谈不上是经济了,除非你不计成本。

qiuhongj你好,我可没有在这里开玩笑的意思这里高手如云,我要是闲聊开玩笑有的是调侃的论坛不必到这里。我国的机加工工艺水平比起国外还有很大差距,我在解决这个问题之前走访了许多的国外丝锥的代理商,国外的丝锥非常的昂贵而且也达不到这种速度,他们的丝锥只保证精度。不计成本的技术没有意义,我在上述中谈到的3-5秒内完成的攻丝转速在300-350转每分钟,是用在市场上买的普通丝锥,当然要做一些改动。

qiuhongj你好,我可没有在这里开玩笑的意思这里高手如云,我要是闲聊开玩笑有的是调侃的论坛不必到这里。我国的机加工工艺水平比起国外还有很大差距,我在解决这个问题之前走访了许多的国外丝锥的代理商,国外的丝锥 .... G* t$ A8 |( e( j6 y
同益机电 发表于 2009-11-25 08:18

/ T; Z6 f# F( D6 l1 }0 O楼主能够用普通丝锥达到如此加工效果,很是了不起!非常想学习学习。
# M  X; B6 o/ H" a7 M$ O1 Z还想了解下能够加工多少数量?

俺想问问楼主,M10以下的可以吗?$ n7 m# X* O3 {* _% V
手动攻丝,大螺纹,要攻攻退退。难道楼主用机械实现了该过程,频率挺高啊。

楼主既然说解决了,我想在强冷却加上特殊的刃磨方法倒也有可能。

m28*3、长度是80mm,以5秒计,考虑丝锥切入长度及退回时间,丝锥转速必须达到800转以上。楼主的300-500转是如何出来的。

lz可否给出点证据。。。

很期待~~~前辈赶快和我们说说吧!!

想知道是怎样解决的