机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: playjingz

想自己diy一台cnc雕刻机---求助

看来论坛的网友对市场的感觉确实迟钝。
正如所说的那样,DIY雕刻机的套件,现在网上有得卖,并且不止一家,卖得都还不错。
至于DIY雕刻机的意义,见仁见智。我赞成海山的意见,“不是有很多人想学学机电一体的东西吗?为何只说说的人那么多?自己动手DIY”,“一整套做下来,在结合下理解资料,就有个基础概念了”。

现在都是标准件了,系列化了,你可以选嘛

其实你要真是学电的,搞这么一个真不是难事,前提是你做着自己玩,不是准备做产品卖钱。
我同意害怕老师的意见。楼主只是想做一个,并没有说要靠这个打天下,很多人过于敏感了。
楼主不是学机械的,结构设计成这样已经不错了。其实更简单的办法是。网上找一下相关配套件的厂家网站,选一下成品零件,包括直线轴承,丝杠等,或者线性模组等。甚至直接去五金城,那里什么都有的买。

当然,还一个问题是你想要雕刻什么东西。如果仅仅是软材料如铝阿或者塑料之类的,整体结构倒也不必要设计的那么笨重。我们曾经做过雕刻线路板的,很轻巧,也很好用,与楼主设计的结构类似,尺寸也差不多。

我倒是觉得,搞技术的,都有兴趣自己做些东西,不是要卖出去,这个事情本身就是乐趣。

年轻人想法很好!不用想那么远!机械CAD设计也不是随便可以做的

这类问题其实不应该有争论,没什么可争的,能玩也是好事,玩出花样也是好的,但前提是能生活,在能生活的时候,有爱好是最好的了,

艾伦玩‘太空船一号’,布兰森的维珍玩‘环球’,还有玩飞碟的,包括俄罗斯也有玩各种各样的东西,
我玩过激光,还玩过各种其他小玩意,也包括双座飞机,无缝管焊接结构,布蒙皮的,米机米桨。可以批量生产的。

也认识一些其他的‘玩家’还买过他们东西,有人的激光管玩的特好,可以出口到欧洲,还有玩各种壁炉的,玩精密压铸的,字体非常清晰,还有人玩飞行车,都可以玩,自己喜欢吗,

但作为‘玩家’,不可能脱离世俗生活,只能是业余,一生都玩了,是不能想象的,

玩东西,要有实力才能玩。赶时髦吗?等赶上了,已经过时了。
想起一句台词,以结在该帖的发言:本来是搞音乐的,结果,被音乐搞了。

玩是一种闲暇,比如高尔夫,能当专业的,只能是伍兹之辈,

其实,现实生活也不要太沉重,有玩的心态反而轻松,谈正事的闲暇时间,有些家伙问我是否还玩其他东西,我说玩,比如作线的时候,可以玩厂房,玩隔振,玩净化,都可以玩,挣钱,什么都可以玩。我还玩通讯、编码,都可以玩,但你得有主业,知道自己是干什么的,以什么为生,

http://hi.baidu.com/diycnc/blog/ ... 3eab6334a80fe9.html
给楼主一个连接参考一下吧。

多谢各位关注,出差几天,回来一看,好么,回复不少,问题好像集中在能不能做和有没有必要做上了,呵呵
国内DIY雕刻机的有很多人,卖的diy成品也不少,但要是想找一个整机大小,加工行程和精度都让自己满意的就找不到了。成品商业机价格太高,低精度的也得1万45,买一台也犯不上。自己做的成本大概在4000多,比较划算,也比较有乐趣。
至于diy的可行性,一台雕刻机就是两个部分:机械和电控。电控部分都是开源的,很容易买到,不是问题。问题主要还是在机械加工的精度上面,我的想法是,x轴和y轴的滑块用镗床加工,保证平行度,整机用滚珠丝杆,对于加工行程400*600的小机器来说,估计也没什么问题了。
哪位大侠有时间,帮我在cad图纸上标注一下精度,多谢
我的QQ:925150286,

本人有2手雕铣机1台    行程600*500*210   X*Y*Z     3轴伺服电机直线导轨 滚珠丝杠  维宏操作系统 4.5KW电主轴 整体树脂砂铸造重量2.5T现对外出售有意思的朋友联系QQ:37128797