机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xrwxrw

液压工程师稀缺难觅

关闭 [复制链接]
国内目前在兰州理工大学、太原科技大学、原武汉钢铁学院还有专门的液压专业,想招人培养人可以从这几个学校找

液压这么重要啊?要好好学啊!上课不能睡觉了!

呵呵……
- L( |+ b: L7 p- L3 i2 o3 }我喜欢液压
8 d! J. q, [& h1 [0 ?5 p不过工作后没接触

今年招我的单位估计是看我大三时的液压考得不错的原因。其实我是考前恶补的,这学期开始强化各科学习,但愿不会迟。

原帖由 carycheng80 于 2007-11-26 13:20 发表
& y+ F0 f! v% v那要看公司提供什么待遇了。要真的是好公司,员工待遇好,怎么会没人竞争上岗?拿着千把块钱的工资就想找到有几年工作经验的人才,谁愿意去啊。现在就是有很多烂公司,又想工资低,又要人能干,结果往往找不到人才, ...
1 B- I0 f$ G# x! L) a' }' ?
$ l0 o$ E5 @+ t' j6 E$ q
这也是,好多单位就说你本科毕业什么也不会,凭什么给你几千。其实有时候这不过是他们的托词。
# E/ o! J9 D' q; B6 Y4 J, a2 N
! G+ _) k) {5 n7 S4 M4 T有的单位来学校,开出一千多,根本没人吊他们。

是的,我现在就觉得国内的机械行业的工资少的可怜,现在呆在一大型国有企业,想跳槽作液压系统的设计,可是找了很多单位,待遇给的少之又少,在现在这种物价和消费水平上,几乎叫人无法生存,更不用说会去考虑为企业创造什么效益了!

2# 贝贝
% y0 f# O9 U4 Q( q$ w" w) q您真的好厉害啊 ,都博士了%¥#@@!……$ z+ T4 e3 f6 n5 x3 {
我是即将工作的专科生,我学的是液压与气动技术,我去的厂子是一个压滤机厂子,我想问您一下在这个厂子可以锻炼液压吗?

液压发展前景真都不错么,我现在也在考虑搞液压啊

液压看来还真有点东西在里面啊!!!!

不是吧,液压专业应该很多学校有吧
  r7 x/ G- N0 [% B  D) H0 [" B- Z( v我们学校就有啊,当时宿舍里三个本班机械的,其余三个就是液压专业的兄弟。