机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近在做高铁运架设备的调研---请教

最近在做高铁运架设备的调研。2 A1 \  _% @7 o3 Q. ]! |
请帮助分析一下市场(国内国外)以及技术上难点和需要解决的问题,不甚感激!

不懂是高铁哪方面的设备,希望说详细一点,以便有行家能帮上忙!

不懂是高铁哪方面的设备,希望说详细一点,以便有行家能帮上忙!
' y9 m( x# ^1 |& q; O# A回乡 发表于 2009-11-9 20:44

8 P  Z5 b5 S& @. C; y2 [+ O' H谢谢你7 M2 A, q6 c+ u: n0 b3 j0 i
/ R) L- i0 a5 q& z9 }" d' v
比如说:提梁机,架桥机,运梁车,液压动力平板车,盾构机...
% M% l/ w& N8 a# k  \; o我在网上搜集这方面的资料,感觉很少,好像这些方面国家的知名企业也不是太多,自我感觉市场潜力还是很大,由于自身在这方面的知识也比较欠缺,希望专家能提供帮助。

我不是专家,随便说说,说错了当我没说。高铁就是高速铁路吧?你说的这些都是工程机械,属于徐工集团这类的企业都可以造或者努把力就可以造的。你也知道,中国的事儿很复杂,我把工程包给你,这时候徐工塞点钱给我,完了如果我说,你买徐工的机子吧,你能不买?如果你在给徐工做调研,那国内市场就有了。如果徐工们仗着背景不搞这一套,或者铁路集团都给它自己下属企业弄,那这个市场就不是开放市场了,你进不了。市场竞争是不充分的,你的调研我看价值堪舆。嘿嘿,话说得不好听还望海涵。这么大得可怕的工程,人脉关系非同一般,也正是这样,努力往里钻,大家都有饭吃。不是说吗,你往身边数9个人,就能跟美国总统扯上关系了。

我不是专家,随便说说,说错了当我没说。高铁就是高速铁路吧?你说的这些都是工程机械,属于徐工集团这类的企业都可以造或者努把力就可以造的。你也知道,中国的事儿很复杂,我把工程包给你,这时候徐工塞点钱给我, ...
* o. E8 a0 W% l: k. _自然 发表于 2009-11-9 22:02
+ H) N/ J" E5 j5 N# i
# u" }% `" w1 `, V2 B, o) z
谢谢你7 p- @* ^/ b- C6 e0 X1 Y

( D: |3 P9 M8 `4 n, o- w你说的蛮有意思的。$ I; c; j4 F6 F0 |9 F, |
& Z# B" V5 O9 C
我这也是要完成领导分配的任务,企业看中了这个市场,也有一定的大型机械制造方面的技术积累,想往这个方向发展,我这方面知识比较欠缺,向各位学习,望多多指导。

我们公司现在也在搞这个!

我精通运 提的控制
3 I) m( }. b7 c2 c$ B& K4 e, W6 W1 \9 p
欢迎沟通技术问题

现在国内生产900t桥机及附属设备的非常多,性能各有差异,不是结构件问题,主要是一些零配件的使用及安装工艺上的区别,大致差不多,安全性有一定差异,但不是很大