机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 目言

说说你创业的目的

如果老板对人不薄,那想当老板的就会少一些,从某种角度上说,残酷的老板催生了技术人员当老板7 J2 p9 A  X1 k. f
扫街 发表于 2009-11-6 14:19

3 |( ^1 H- a4 S1 t: M/ R8 t( J; f6 h! u3 ~& |, Z- Q: x
此言大善  我当年的老板,常跟我说起这个话
  Z4 m+ i8 d9 H8 J4 H# x5 x. T: p, }0 }9 |8 v" R8 W
他说他当年要是有我现在这个待遇 自己绝对不愿意去折腾

为了更好的活着。。。

为了钱
) i; R/ V" P4 s; p这年头,没有钱,活着就是受罪

我觉得创业是为了让父母和自己及家人过上好日子,做老板有一种成就感!

现在的企业都是利益至上,
/ {! f; ]; V- w4 k9 L不过今年比去年创业条件好

) _( I6 w/ i0 y# V$ U6 l( o3 @
8 c, a4 e- o" g7 f. r3 x3 J我不敢说已经踏上创业的路,目前只是在试探。不成功的话,我会回到打工路。
4 `& a$ `* @* y7 G; J4 C! q: n    说起“想创业”的目的,可能和大家的目的不大一样。% d  G  h7 m1 B
我去年年底,偶然的机会,知道了格桑花,格桑花西部教育救助会,一个自发性的民间助学组织,通过格桑花论坛,读了一个个捐助人、义工和孩子之间的感人故事,被深深感动、吸引,于是,毅然加入格桑花,提交了义工申请,终于在年初,通过了义工审核,成为了格桑花的一名义工。! p7 f" `+ B7 d  l! |# Z2 e
    于是,每天都要花3-5小时在格桑花,工作还要继续,感觉时间不够用了,压力越来越大,心情也开始烦闷起来。于是,对工作越来越不感兴趣。! ?: R& S9 X! p, B  y/ n/ B% h" M+ Y
    4.14,玉树地震,牵动了每一个格桑花人的心,格桑花的所有人立即行动起来,派出了8名义工在第一时间赶往玉树灾区,地震当晚即有第一批义工到达灾区现场,后方人员积极筹集募捐资金,救灾物资,4月15日上午,第一批在西宁采购的救援物资发出,是所有民间救援物资中最快到达现场的,格桑花的在灾区救援中的行动,其高效率,得到许多人的赞赏和首肯!2 ~  e" u/ G, Q) }) G5 |3 ?
    说远了,在这次行动中,深深感到自己的渺小,作为平凡普通的人,你拿什么来做公益?虽说有钱的出钱,有力的出力,但内心还是感到无比的纠结,心有余而力不足,惭愧啊!
6 Z; w* l' B* L+ ~: ]0 G* M% x' L    于是,真正有了创业的念头。一是为了有自由的时间,二是为了有更大的能力来做格桑花的事,来帮助西部的孩子们!就这么简单。$ v) O: ]9 u( m6 |% p
    哦,还有,从骨子里,我不愿意打一辈子工,年纪也不小了,此时再不闯,以后就更难了。
& o; J, t  z! U& I    再说,毕竟干机电设计干了这么多年,多少有些想法,去年又接受了专利知识培训,于是,就积极地把想法变成了专利申请,呵呵,还算顺利,虽然现在还没收到专利授权书,但是受理通知书已经收到了。两个实用新型,一个发明。就试着干吧,不成功的话,大不了回去打工。对吧?% _" z6 y6 Y6 R4 D6 o2 r' y
    呵呵,写了这么多,心情好多了!思路也更清晰了!% w% F( {: Y) u  A
    说实话,我出来闯,家人一直反对,我郁闷了好久,今天写出这段文字,就当宣泄了一番,爽啊!! H. o+ ~& _, U
    浪费您的时间看我絮絮叨叨,对不起了!

要不是老板的想法太歹毒,谁他妈想自己干?再说了,老板除了算计人的能力,有什么真本事?不一样活得挺好吗?老婆有两个,考虑出门坐宝马还是奔驰。你就不行,说明你没那个本事,打工忍受吧!

实际点,就是为了赚钱,养家,过好日子

对人生的一种看法与理解是各有不同的

我们做机械的大部分都处于基层吧,每个月3、5k左右的工资,就算高级工程师也是年底看奖金,现在社会什么都涨,创业也是被逼的了。