机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我做这样的业务是否可行?

各位朋友:1 @+ e* R. F+ c8 {" F7 T

! A) }% |$ V0 p: ^我所在的江南小镇,工业没其他特点,  就是周围小型机械厂众多,  几人到四五十人的那种. + N/ o0 ~% n5 m/ P3 Y/ c4 R

0 @, ^) q2 T  h7 @我想专门只卖机械产品用的骨架油封/O形圈/橡胶垫,不知是否可行?% Q% i) _( k" x) Y% a) R9 [* G
4 W. [: W8 |/ f9 i5 d" z
请各位大侠给点建议.

汽配行业好象用密封件的多,不太了解.

给点建议
& t& V. E) X+ ^5 G注意点啥的
% h7 b1 l1 `7 @1 F0 \如何上量
3 H* I; v: i3 Z4 V) R3 A如何控制利润  v  V* f" c" R8 |8 _# o1 s
怎样打开销路, S  E: }$ ~9 C- d9 C
我网上看汽车密封件很多,有谁了解
( n0 x/ D# z# G6 i% u* J共同探讨

他们的设备 油封或者密封件,经验那么容易坏吧

我的问题是,你自己生产还是代销,O形圈满世界都是,你得有自己的绝活,对材料研究要比较牛逼,一般的话,我不是很建议做,竞争很激烈,混口饭吃还行

徐大侠,你好,我是代销。我也是看了一下,这里没有专门卖密封件的。
7 y' B7 G# Z0 L' |- v) T$ B一般象卖轴承等这些的顺带卖密封件。1 o3 I9 H% W! @1 Y' P
我的想法是找个人看看店,专门代销,我利用空余出去联系联系,发发名片。- T# ?  P+ N1 S3 X
利润要求不高,稍许有点即可,就怕反而花了时间人民币,再亏进去,就没意思了。
: g) s2 p) V) C, U. h. }4 Z情况就是这样,心里没底。多点想法,多点准备。再说针对机械厂销什么好呢(投入要较小)?

前途不是很光明的

周围小型机械厂众多, 9 P( f+ A- K4 r5 C% r
针对机械厂专门销三角带怎么样呢?

我说两句吧3 N, D9 I+ O" c  i* R
9 @: q3 W) q% @8 y
O形圈/橡胶垫 用于一般性密封,弹性大,规格不用很精密就行,现在都是系列生产,几百块就能买到设备上所有用到的类型的产品。且用的地方基本都是静态的,不做高速运动。卖家很多,竞争很激烈,不是生产厂家,基本利润很低。
4 R. m' K; W: ]) A  j6 L0 z  `1 d  _/ w0 I
骨架油封,这个在技术上就很厉害了,对材料很讲究,骨架的唇形设计影响最终的寿命,有单唇、双唇(多用)、多唇的。就轴承密封来说,这是决定品质的关键因素,也是行业竞争的焦点,可以说,轴承的寿命很大一部分取决于密封。有很多专利,仅仅为了密封的问题,可见,这是世界难题。对于航空和深水、复杂环境作业,密封显得尤其重要。试验中,会做泥水密封试验和磨损耐久试验。" ~' G  l  |- U( W  Q

! a; j- G4 `- T7 m有专利或者代理专利产品的话可以做做这个行业。4 l% G, y/ w# t" n

7 u8 @, e# Y/ R: a& R稍后发几张唇形的图片以供参考。

建议楼主买一份2008-2009年度密封圈市场调查报告看看,做生意心里要有底,目标要有谱。
) ^& ]5 E# l( t4 W: o, H5 [7 ^% |0 d: _
附件的内容希望有帮助。

SEAL唇形相关照片.rar

146.83 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 威望 -3 点