机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

带式废料收卷的困扰

【请教】
一卷纸带,被切除产品后,剩余2条宽4毫米左右的废料带,废料带如附图snap1。
客户要求废料带被收到纸筒上。

困扰:
废料带会断;
废料带被自动收成纺锤体形状,也就是说废料带会跑偏,废料跑偏会把输送带上的产品带偏,这样是不行的,。

收废料成卷后,半径越来越大,一般的电机最终会把废料拉断。
收废料的电机采用恒扭矩电机是否可解决此问题?

收废料带不把产品带偏,个人没想到好办法。

盼有印刷经验的高手指点一二。谢谢!

废纸带形状

废纸带形状

排废收卷

排废收卷

本帖被以下淘专辑推荐:

你的成品和废品用同一个轴收卷吗。

装一个控制收料长度的感应装置就可以了,废料长了开始收,碰到另一个感应器就停,这个还可以按要求去调,看看冲床的放料架就明白了的

成品有两种收料方式
1、机械手收料
2、过渡到另一皮带线,人工收料。成品尺寸太小时无法过渡,故此方式有局限性。

实际中,废料带有两种形态,除却上面绘制的,还有整体框式镂空的。
另外物料的流入流出我只绘制了废料带相关的(其它的物料传输与收废料影响不大),所以表达的或许不太清楚。
补充个图,皮带线+人工收料的方式。
聂大侠所述的开卷收卷方式我略知一二。
因为空间的原因(整机长度有限制,收废转轴前后都有其它机构或机身),没办法使用;另外机械手收料时,这种结构会导致废料被产品带起来。

其实有些人或许已经猜到不会是废纸带,否则客户不会要求卷在纸筒上回收。
目前我的做法是废料带直接掉进一个周转箱内,0成本但客户觉得不好看。呵呵

理论图上很难看清楚哪里可以加东西。但我支持用两个定位开关开决定收料的起停。

真空吸附皮带负责牵引,后面用低扭矩电机收卷,在收卷之前废料都是吸附在皮带上的,而且动力来自于皮带,这样可避免电机驱动带来的麻烦

大哥,搞个往复式导引槽即可

1、往复式导引槽。
解决收废料带时产品被带偏的问题。

2、真空吸附辊+低扭矩电机收废料。
解决电机将废料带扯断的问题。
不了解真空吸附皮带的制作工艺和成本,故应用自己比较熟悉的真空吸附辊。

谢谢所有关注本帖子的大侠们。
回复 支持 1 反对 0

请教大家,真空吸附皮带和真空吸附辊的相关资料有吗。我在网上找不到。