机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: stevenleo

大家来看看我值什么价?

楼主,你跳槽如果比较在意收入的话,最好讲究点策略,好像过街还是扫街大侠说过要把自己的身价弄好,是有道理的,要不怎么基本相同的知识结构和水平的人,有时候收入会相差很远呢?不能对老板显示出你很嫩,如果明显给人感觉就是刚毕业的,别人还给你高收入的话都会问下自己是不是傻了,不符合自然规律哈。冷静很重要,一般不管谈什么包括谈待遇和你懂什么之类的,最好是冷静地谈,老板一般是招人干活的,不是招人说相声的(说得夸张了一点),冷静一点的话,他也许会更重视你的要求。说到你会的这些东西,最好是干脆地说你比较精通,如果你说会一点的话对老板意义不是很大,他会犹豫,而且也显示你自信不是很够,假如你既不是太会,自信又不是太够,那么从实际能力来讲你没有什么吸引力,从人格魅力来讲,也没有什么附加吸引力。只要牛皮别吹过了就行了,如果吹得满天都看到牛的话,那也是个麻烦。

机电一体化,电气PROTEL,机械三维软件多很熟吗?应该能那到4K以上,做好还有些专业设备的经验,' Z, Y$ h4 x+ k% r
做项目的总设计,就更高了!

如果你机床开得好,有经验,干得累点应该有2500到3000吧,
, N: i' t7 r" ^不过我一看你这就是泛泛而谈,谁知道你这些是不是专长?典型的就是学生做的简历,后面那几个软件是个学生都可以写自己熟练使用某某某.
2 p/ V2 L* Y  J7 W( |$ K如果你真的是自己独立运用软件做过几个项目下来了,拿个三千到五千都有可能.
. ?/ a( ?  K3 U& d如果你是大学毕业简历那样泛泛而谈的,那可能就是2000以下,来到我们公司,那么就是继续到车间见习.

9# 战神 6 ]: [  [" I  a9 j* F
如果纯粹高25%,我肯定不跳!
0 V9 P. d; q" j( S( y2 r6 z0 d但如果有其他原因,比如学习机会以及有利未来发展的话,即便低于现成工资也会跳。
9 Y; W# e$ V) W. G6 d憨老马 发表于 2009-11-3 20:04
& U; w& K- d# G  n$ U- i) r% W
我很赞同这个观点    第一是开发展潜力   第二才是工资    我只是很想知道目前的市场价   毕竟刚入门% F/ x6 ]( F6 W2 l/ Q
其实外企想去尝试   因为比较喜欢英语   德语和日语还不行2 R! v& u% S, D* v/ k% a# n7 V
国企过得比较轻松   但是感觉管理很差

专场到什么程度也不知道
! U9 K/ h8 l9 D# l1年能专长到什么程度' t1 F1 A) w. e
1线城市3000+-& e' X. P0 Y, f1 V
2线城市1500~2000

PROTEL可是我们做的活啊,你们也会啊。哦,你是机电一体化的~

除了专长还需强调经验和经历。要不断充实自己,发展永远是硬道理。

如同各位大佬分析的  小弟刚毕业出来   说专长那是好听    想对于经验丰富的老手   我这点技术根本就是班门弄斧    话说回来老手也不是这个价了" I/ |) Q; K& H
很感谢大家提供的信息

: _" t" ^$ z/ ^1 E' h2 S看到LZ这个帖就想起刚前几天来公司面试人,几面就说自己有什么什么经验,对cad,ug等有多少精通,俺随手拿了张图纸叫他原样复制一遍,结果两个小时后跟我说---我对制图还不怎么懂的!现在开他1.5k当学徒!

呵呵  确实现在是这么个情况