机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luzhengyuan

广数928系统编程---请教

呵呵,没想到自己被批评了……这位朋友,说实话我对推刀补法一般都是无所谓的态度,除非做非常昂贵的产口品,没办法,给你十根紫铜胚,要你十个产品,你敢直接加工不?每根产品材料价格为二三千元左右??在我司,一个样品,基本上都有一个人全部负责到底,这就是我司的工作风格,这对工人的要求就高了……

7 B' a- k2 E6 @7 C) u
' E3 i' p6 J+ K# |3 z* K首先向楼主道个歉,没能帮上忙,但是我们两个肯定会帮你顶起这帖,呵呵。究竟要怎样做还是楼主自己觉得怎样好就怎样做,只要自己觉得方便,也能加工出合格的活,管它什么方式呢,你用啃的都行。。。
- Z2 D& t! t2 m( R7 \$ }2 f; B6 z6 a$ }
飘兄弟啊你也别高兴得太早,这种要求只要是在私人小厂干活都是这样的,况且我们厂精加工我一个人干的,每天接好几个活,哪个不是一拿到手就加工的,那又算得了什么呢。不是说会推刀补法就技术好,不要这样去理解我的话,我就是觉得楼主似乎还刚入门,这个方法似乎并不知道,当然也没什么稀奇的,也许楼主根本不屑用这种方法,所以你也别太自居了。1 L0 |7 E* c' W, [+ R9 t
好几千价格也得分分清楚,光价格是分不清楚的,就比如说我做过的航空航天类的模具,都是上千的。单件3500的联组磨轮(简单的很)。当然了像气阀,空气釭,阀座这些船上部件每年都做。做的最多的是各种各样塑料橡胶模具。那在我们厂一个人完全控制数控这么简单了,我们一个人能抵你们好几个,“电焊、气焊、气割、铣床、普车。。。”我们每个人都会,那不算什么,我们本身活做得很杂,没有碰到过自己不会做的东西,基本上别人不能加工的东西都送到我们厂来给我做,我也不知道他们怎么找上门的。
/ H0 ^2 Y" J7 u/ M/ a( A& ~* D我在厂里当然是师傅,也是别人厂里师傅的师傅,但是来到这里我也不敢喧称自己最厉害了,你也可能比我厉害,他也可能比我厉害,但是不可否认,像你这样干活,这样自信是很平常的,只不过“批评”这话说得心酸,没人可以批评你,可能我语气不好,也就是希望大家都谦虚点。很明显你现在技术肯定相当可以了,但是回答楼主的问题我是实话实说,如果换作是你可能不需要推刀补直接车下来,别人就不一定了。还是要从应用最广泛、最不容易缠刀。。。

G72精加工程序段的第一句只能写Z值,不能写X或X,Z同时写入!!
' b% i( a2 R# c# S" |你把精加工第一句改为Z值应该就好了.
. \$ ^& ?+ l% }+ v7 y# S! M; P8 ubird166 发表于 2009-11-3 16:09

h0 w2 @5 _# u# V0 n: f9 x6 B4 j4 o( H, S, U$ V- I) p
可是说明书上的例子,G72程序段下面的指令都是G1X。。,应该不是这的问题吧

不好意思这几天没来看帖子,老飘和yexj00 2位大哥都消消气,二位而有所长,千万别因为小弟的一个小问题而伤了大家的和气,在此谢谢两位了

是啊,既然来到这里就是求学的,飘兄弟有经验也一定会跟我分享的,大家互相学习,共同进步才是来这里的宗旨。

呵呵,这贴有点意思……兄台牛气冲天啊!!!有点哭笑不得……5 [+ b; |8 E! v, m# w: _" y
首先,声明本人一向低调,不会以某某自居。当然,个人理解能力不同,也难免有所差别……" X" B) S' C* c, p& J/ v
其次,做了师傅没有什么了不起的,仍然是一个干事……比别人多干几年的师傅,充其量只是一个熟手教会一个生手……* I/ m! |. h3 Y
其三,做机械如果靠单一的技能,那是远远不够的,想必这也是你我到机械社区学习的原因吧……
+ X: |: X6 g. b# B. R( N' ?2 S+ H其四,对于各种公司所在的环境及涉及的领域都不尽相同,各有各长,也各有所短,拿着自己得意的一面唬不了任何人,相反,只能徒增笑柄……

可是说明书上的例子,G72程序段下面的指令都是G1X。。,应该不是这的问题吧
; n3 x! V5 }9 y: e* e5 e! I9 u- Zluzhengyuan 发表于 2009-11-6 13:43

; ?- S5 @2 E, _. p9 y8 E# h# {你试下就知道了~~~

老飘和yexj00 人品都不错,别争了。向你们学习

9 p# B" y4 j, N( b2 g( u3 C. D$ g& M* l) K! E5 \4 n
飘兄弟所言甚是,像我光是会数控、电焊、气焊气割、普车、铣床并没有什么了不起的,这些东西都太简单了,就是像我们产品做的杂学得比较快是真的,你的情况和我差不多,我车间呢所有的活精车都是我一个人加工,就像你说的充其量是一个老手教一个新手。在这里就是扩充知识面,真的是说者无意听者有心,看来以后我得注意在论坛上的谈吐了,做到“言简意骸”才是。

楼主,过几天等这个系统的数控忙完这阵,会试一下楼主的程序,没做过这么大的R弧,不好说…………