机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问有没有有关"钛合金"的加工和材料选择手册?

我想设计一条轴,约长110mm,直径在10~15mm左右。为了轻量化和强度着想,想试试用钛合金,但有如下问题。
1、我们市面上能买到的钛合金(单件毛坯)牌号是什么呢?有什么牌号能直接加工后直接当轴用呢?
2、有关钛的热处理温度(普通的机械设计手并没有怎么详细的说明)
3、是重要的一点,就是钛合金的进刀量计算(粗车与精车),我记得曾经有人说过普通的车铣削的刀具都可以做,问题是要选择对的进刀量。因此我想找相关资料,不知大家有没有呢?
其实总的来说,就是想要一钛合金手册,可惜我找不到,不知有没有朋友找得到呢?

用TB2吧,我们有零件用过这种材料的,直接用棒料就可以了,不过还真不是很好找这种材料。

用TB2吧,我们有零件用过这种材料的,直接用棒料就可以了,不过还真不是很好找这种材料。
rabitzh 发表于 2009-10-28 22:27

哭...完全找不到这类钛合金材料的牌号手册表,连什么成份都不知道......更不说在那里买了........
干脆用铝合金了,不过也是一样找不到相关手册,我记得有款铝合金是勉强可以当轴用,但牌号记不清了(60xx至70XX之间的7075应该不是,太硬了.)