机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛丸后的铝铸件表面发霉,怎么办?

我公司是生产减速起动机的企业,产品里有好几种是铝压铸件,铝压铸件经过抛丸后经过机加工后直接装成成品,生产量比较大,还有库存,时间一长,库存的产品铝压铸件表面发霉,特别是潮湿的天气,或者产品在装配时铝压铸件表面不小心滴上了水之后,过不了一段时间铝压铸件表面就发霉了,严重影响产品的外观,请教各位大虾,怎么样能对铝压铸件表面进行预处理,使其可以保存更长的时间;发霉后的成品能采用什么办法来消除霉斑呢?谢谢指教!

Re: 抛丸后的铝铸件表面发霉,怎么办?

我们现在是抛丸后再未经任何处理直接进入装配的,用0.3的不锈钢丸抛丸的。

楼主网友好!1 R) ^& f) ]; I! X% B
0 r! o% R$ m/ W, L. f% M/ `7 c
有一种铝制品的阳极氧化工艺,能解决这个问题。帮你做个链接。1 S) l( V! \: n* z

0 i% r, T6 E5 A# a! {2 U0 C' psyw  061003---09.25" u& n, u& _% Z- M

1 Q  {$ J% s! a//********************************
0 f" a/ U+ R6 l# t8 E
0 k' W* x3 _! V9 v- [  q( a7 M, B2 m1 W0 p; ]5 c7 M5 ^. j
铝合金的阳极氧化及封装工艺研究1 a+ g  L0 f/ J9 n2 z5 {! q
http://218.69.114.37/wf/~CDDBN/Y500948/PDF/INDEX.HTM

谢谢大虾的指教!我链接看看。

"发霉"应该是氧化吧

原帖由 天地之间 发表 $ l" H8 n0 m9 T8 `% x) E - o* X7 P0 G* M2 D) w9 h

我公司是生产减速起动机的企业,产品里有好几种是铝压铸件,铝压铸件经过经过机加工后直接装成成品,生产量比较大,还有库存,时间一长,库存的产品铝压铸件表面发霉,特别是潮湿的天气,或者产品在装配时铝压铸件表面不小心滴上了水之后,过不了一段时间铝压铸件表面就发霉了,严重影响产品的外观,请教各位大虾,怎么样能对铝压铸件表面进行预处理,使其可以保存更长的时间;发霉后的成品能采用什么办法来消除霉斑呢?谢谢指教!

' N, u" ?* c! F- s

" U6 Q. S: w' A7 w% o1 G

对楼主的问题我很有兴趣交流一下,现在通常在抛丸加工后都要对整个产品进行清洗,以利于将表面的油污,手印及其它脏物进行去除,然后进行封闭处理.

7 Q3 n5 K9 K! Y6 }

附件中有我研究中心的两份资料请参考一下.

阳极氧化是一个最好的办法,但不知楼主是否愿意增加成本呢

阳极氧化还要增加设备.3 T  I4 N4 l; k* i+ n
其实这种目标,化学处理完全可以达到目的.

天地之间您好:

$ F# I; P, h _$ U

很高兴认识你你说抛丸后的铝铸件表面发霉,怎么办?的这个问题我想给你解释一下,一般铸件发霉的原因,可能你们公司现在用的不锈钢丸质量上有问题。望注意一下,如还有什么疑问可以和我联系

, L4 W0 M2 P. W: p! h

顺祝商祺                                               联系人:应越     hzbo.alibaba.com.cn

我觉得还是应该做阳极氧化比较好!