机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

09年会:关于供应商和采购商对接

这个是个很好的平台!

支持,参与3 z. j* r+ t1 p# C- k' y2 M1 ^
供应商,最主要的是考核售后,每个产品都避免不了出问题,关键在于售后服务及时,能解决问题。! ^7 w0 o0 ~0 E( T/ Z% w
希望我也能成为供应商

我提一个:并不一定全部是社区的供应商,可以将各种供应商分类整理成各种行业信息,并能跟供应商沟通商洽,让他们能定期不定期的提供各种行业最新的信息产品等等,各行业信息整理成册。然后有偿的提供给各行业的采购商。~~~有点乱了,大概是那个意思,呵呵

我是恒佳机械的的 主要是做爆米花机和棉花糖机的,希望到时可以多谈成几笔业务,应该可以私下沟通的吧

我也来说一句,应该突出社区的技术优势,吸引采购商。让采购商提供采购信息,然后通过社区的专家委员会或者业务机构组织社区内的供应商进行协作生产。

大会成功

很好的命题,很难的课题!

14# 上海开端
0 i4 z/ a0 X5 J* w% D" L& [: C呵呵,开端的话我不太同意,目前分工可以是商务归商务,技术归技术,但一旦实施起来就不是这么回事了。4 w' Y2 N. j) C) }# M- i$ m1 @
为什么呢? 我说个例子,比如我们买家电,首先看的是什么?一般普通人家看的是价格,他们买东西有个承受能力。第二看什么?质量,每个人买东西都希望这个东西可以用得时间长点,维护方便,不希望有什么麻烦。第三看什么?功能,每个人都希望在可以承受的范围内买到性价比最高的东西。便宜的价格,优秀的质量和超值的功能靠什么来实现?技术,所以在一般的正常的商务活动中,看的还是技术。* V1 M2 l; q/ e+ l& J8 J8 ?
如果不是正规正常的一个商务活动就另当别论了。: o- H7 {- Y6 B/ Q2 k5 c
我以前也做铸造,有一次一个朋友对我说,某某的产品才卖****元一公斤,我核算了一下,他们的成品价格比我的成本还要低不少。我的客户有很多都从某某那里进货,我的公司解散了。可是这样不明不白的失败我不甘心,解散后请我的一个好友冒充找工作去看了某某的工厂,结果发现他的原料来源是废品回收站,然后添加一部分正品材料,如果废旧金属不多的时候,他就超标准加铅。就是这个原因,我李逵被李鬼打败了。至于质量和性能我就不多说了。市场以价格论英雄的情况比比皆是。所以提高技术标准,做好技术限制让劣质产品没有市场才是良性发展的必然趋势。1 k4 o# Q+ I5 n3 u- o3 R
我们社区最强的是什么?技术。客户找到社区看的就是我们社区的技术资源。

可以研究一下,先搞一个社区供应商的产品目录出来,以便社区的采购商优先选用。先有了交易再谈商务合作。

湖北双耀工量刃具配货中心
. t1 N3 Z- N( e, T9 P, H8 `' u( ~1 C0 H: }
新来的居民
& V# C9 ?5 {. V3 i, Q  U
. i, C9 R. B! v5 ~! ?) s对楼主的提义强烈赞成