机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lwd1976888

机械设备驱动功率的计算---[请教]

Re: 机械设备驱动功率的计算---[请教]

学习中~~~& V& x! v5 h) L( Z# e- v
3 I" R1 G# O' q2 x: `
我在选电机时都是请教我们这里的机械老师傅的~~~
! k3 y4 ^# O" D* c8 i6 t
/ ~- H5 ]' B! Q3 Q" B+ Z4 U, r我不怎么明白

路过,顶,支持。。。。) Z& g/ |( F1 r- m" y
以前选用电机都是采用的成型产品的经验。。在这真长见识,下次设计真该自己算一遍,校核一下了

按照我们给的电机功率,SEW非要我们选用K187机座号的减速机,成本太高* |! p, e: F7 e
而我们单位老工说用K157,后来老工又选用K167,但SEW坚持我们用K187,说如果
3 C. ?2 d6 I0 N& j2 y  t" y" ^( ?选用K167,有问题不负责………………最终结果,我方仍用K167.4 e5 n7 A( p. u
我去本钢现场,看到有同类型的钢包车,也是采用的SEWK187(好像是秦皇岛一个厂家),
% r8 }/ ]- d$ o! z. z本钢竟用好玩意儿,不是进口就是名牌。
) t' N/ v7 {* y8 E2 ]因为我公司是民营企业,规模又小,要求严格控制成本,所以才出现电机功率确定的问题;$ d4 y, \5 e4 x7 w% a0 w# A
如果在国企工作,我才不管呢,越大越好,肯定不会出问题。
) K; _$ B1 W* i5 S& D

谁知道SEW公司技术网页吗

谁能附上SEW的计算化式网页吗?谢谢

16m×3m升降台  速度0.01-0.1 动载荷2.0KN/㎡,静载5KN/㎡,电机驱动,现求电机功率!哪位可以指点一下,万分感谢@!

謝謝大大的 分享滿不錯的 喔

机械设计手册也有计算公式

lwd1976888 发表于 2006-10-11 14:35
" q! J0 K7 D* z" y+ J, \! b/ `  w7 [% RP=FV,这样简单的算法是否可行呢,如果这样做,在启动时功率会不会不够用呢。我看书上的算法是分析受力,计 ...
7 W8 |6 k! o8 q% S1 L) _& R0 u4 `& D
同感. Z1 H( t9 u* Z0 l* X' W