机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷水黄金

中国应该强力大力推行知识产权保护么?

7楼的大侠,专利是一个地区内的保护,申请保护在所申请的国家内有效,美国的专利不在中国申请是不保护的。

是吗?利乐在全球有5000项专利,但目前在国内通过专利局审查的只有200多项,但国内的牛奶包装企业因抄袭利乐而获利了吗

早该推行..

为什么我投反对票,是有原因的。大道理来说,知识产权应该得到保护,但是我们的4大发明没有收到什么专利费。而且现阶段,除了人口数量,我们各方面处于落后水平,是我们偷别人多,别人偷我们少,在国际层面讲,如果再 ...
自然 发表于 2009-9-29 09:17

你觉得中国人靠偷就能进步?

我选的无所谓——可能对自己目前影响不大吧
我成非主流了……

中国的全世界保护  外国的再说  但咱得弄清楚人家是否保护了

应该,尽快!马上!
保护知识产权不仅仅是对别人智力成果的尊重,也是科技进步的动力!
9楼说的很对,不保护知识产权,你的就是我的,还有什么资格要求高工资?!
不保护知识产权,中国将长期作为世界的血汗工厂,除了给世界带来大量廉价商品,留下的是环境污染,什么也没得到。这时候谈什么创新,什么都是扯淡!

孔乙己说窃书不能叫偷,大家说说说呢?
不要提 因为我们落后就有理由偷,那是自欺欺人!
我相信中国人是最聪明的,在一穷二白、敌对势力封锁的情况下,两弹一星不是搞出来了吗,运十不是也设计出来了么?(至于运十为什么下马,我认为是做决策的一部分人脑袋里进水了,没有坚持搞下去,错误的认为拿来主义,合作就能带来技术。其实核心技术全握在别人手里)

国家必须用强制的手段,大力推行知识产权保护。
相信中国人一定会造出最好的东西!

知识产权受到保护是无可厚非的。

我改变看法了,支持马上进行知识产权保护!不过中国法律虽然不是很完善,但是就算已经有的那些法律都难以执行啊!!还是跟体制挂钩来看待比较容易啊!国家会不会为了知识产权进行为期50年的日日严打,而置其它领域的违法行为于不顾?如果是否定的,还得要看整体的法制建设,这个又连到政治体制上了,我看是遥遥无期了。

如果有价值,可以创造社会效益,就应该马上保护起来。