机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斜楔装置,在模拟时发现会干涉,请高手解决

设计了一个斜楔装置,在模拟时发现会干涉,请高手解决,如图,在由水平弯曲到90度,再由斜楔滑块分别弯到85度和30度,模拟发现30度的一侧会发生干涉,即向下运动时,滑块会撞到红色的冲子。怎么才能避免干涉呢,请高手指点。谢谢!
# F8 s: N# Z$ O! b  ^$ o
" m' v. L2 L  }: e, q% h  S# T6 P# h! K$ q; ^" }: g' [6 k# w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

联 系 设 计 人 员,看产品能否做适当修改。

2# 新手上路ING
9 p" G+ X+ z# @8 t ,不改变产品能否做出来呢,很想知道啊。

中间红色冲子做成活动的,即顶到下模后,再走30°滑块。

请教一下这是用什么模拟的啊?

请教一下这是用什么模拟的啊?
+ m  E, z# s3 ~8 S心结 发表于 2009-9-25 16:17
: d5 V7 t) q5 v9 ^  _% ~4 ]- F
在CAD中同时移动冲子和斜楔啊,移动到某一位置会发现两者的间隙小于料厚,甚至更小。

中间红色冲子做成活动的,即顶到下模后,再走30°滑块。. @. `) g/ g3 |% G, |9 e% {
guide2008 发表于 2009-9-25 16:14
. Q- _9 T" x. z0 \
大侠能说的详细一些吗,怎么个活动法?期待中

滑块撞红色冲子,说明滑块走的太早。$ ^+ t; |( Q, Q6 `- s" U
将冲子加长些,顶部做成可弹性伸缩,冲子压住材料成型后,再走30°滑块。

简单的看,斜楔装置的下行(压块)角度小于需要成型的(与水平)30°(垂直方向其实是60°),肯定会产生干涉;3 {6 Z* D; }3 g( E0 ^; z/ V4 m% K% _
模具结构上想想办法吧

简单的看,斜楔装置的下行(压块)角度小于需要成型的(与水平)30°(垂直方向其实是60°),肯定会产生干涉;
% {" c) i6 \0 v. q: F8 S# A( i模具结构上想想办法吧; C$ `: ]& K/ ]
超人回来 发表于 2009-9-25 18:52

1 y- [3 ^+ o* O$ S( X0 _多谢超人大侠,其实在角度上我也做过尝试,45°的也试过,改为60°是想让滑块侧向运动的慢一些,即小于竖直斜楔的速度,不过也会干涉,我想应该是与弯曲的角度太小有关。楼上"guide2008"大侠的方法不错,应该是此类机构的一个好的解决方法,在此感谢"guide2008"和所有回帖关心的人。