机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

程序文件

对于初次认证的单位觉得程序文件越多越好,其实ISO9001:2008质量管理体系标准只要求必须有六个程序文件:《文件和资料控制程序》、《质量记录控制程序》、《不合格品控制程序》、《内部审核控制程序》、以及《预防、纠正控制程序》(预防和纠正两个文件合并)。
- y8 {5 s$ E& @+ @3 ~6 P* [这五个程序文件大同小异,美国企业都可以使用。现发送给需要认证的企业参考。
. q* V9 W' i% O另外:程序文件和工作文件的编写格式都一样,基本是:5W1H,即:0 _! B" E. }& T! {9 Z" J. _
目的:Why为什么做?) M1 \% l8 H6 n5 ]
范围:Where在什么地方做?
; r+ {( }/ A/ D0 H" M- }; C职责:Who谁做?   l+ C0 T2 B4 J8 b2 {
程序:What做什么? When什么时候做? How怎么做?! {$ _; k* x- n9 a( K
如有疑问,可以与我联系:潘玉洪
, g0 n' ^3 q  Y9 ipyhsz@163.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好资料,谢谢!

正需要此文件,谢谢!

谢谢提供分享

各位“将军”好!只要你们觉得有用,我就高兴了。在体系认证中,有这五个程序文件就可以了,不必写出十几到二十几个程序文件,真是劳民伤财啊。这方面如有需要,可以与我联系。

感谢潘先生的资料,很实用的。

好好好,问句大白话:按照你的模板,加入公司适用的操作方法,即可?

难得啊,潘老也是跟国际接轨的人士啊
) X' N' u! \' K6 g$ y/ K5 o赞一个~~~

难得啊,潘老也是跟国际接轨的人士啊, {1 h7 K7 J! P; q
赞一个~~~

是的。这些程序文件不需要更改就可以直接使用。只是增加你所在公司的名称即可。