机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一直考虑的、有关特种加工方面的问题---请教

一直都在考虑这样一个问题:虽然现在机床设备精度越来越高,像高速铣削之类等等,但是还有许多模具以及零件都是用线切割等特种加工方法才能达到精度的,特别是模具。不知大家有没有这样想过:如果能把线切割的效率再提高些,那么模具的生产周期不就可以提高了吗?很多精度要求较高的、批量不太大的零件不就可以采用其来加工了吗?咱们国家用线切割还是较多的,怎么样可以进行点改进,做到更完美,使制造业能在前进的道路上越走越远呢?大家都来发表一下看法吧,非常的期待!

快走丝是中国人的提出来的,为的就是效率。可效率一提高,精度就不好说了。

慢走丝是国外用的较多,而国内大部分是快走丝,其实我想说的也是这个,如果咱们能在这个基础上把快走丝的精度再提高些,即再做一下改进方面的创新。呵呵,您说的我理解:鱼与熊掌不可兼得。

目前为止没见有什么创新的。6 u, r1 \, D( i# H
你看看快走丝和慢走丝割出来的表面质量就知道了,老外不是傻瓜。呵呵。

呵呵,请不要理解错了,老外不傻,中国人也不傻啊,慢走丝快走丝精度相差很大谁都知道。创新是靠大家的脑子想出来的而不是外国人没做出来而中国人就没法做!) r! n, |7 _/ [1 y1 u) N% K
我所说的是大家集思广益,用智慧的脑子想办法创新!

说得很有深度,值得学习……