机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我设计的教学设备

这是我们给用户开发的新产品,请大侠们指教,看还有啥要改进的

很好,GOOD,如果说有什么缺点的话,
1、机架用铝型材,而且口径还那么小,精度不能保证就不说了,担心一推,就会散掉
2、操作界面,用了一个文本显示器,又用了那么多的开关按扭,显得有些凌乱;直接用个HMI就完事了,即美观,又方便,而且功能强大,价格相差不大。
3、电气配线,根据经验和厂家的推荐,一般都优先选用垂直安装配电线路,除非是受空间的限制
我瞎说一通,楼主别介意哦,期待有高手指导,我等可以学习经验

想问一下楼主 电机是什么类型的!上面的手柄是做什么用的
!

xaxhfbz 网友好!
.
如果从工业设计角度来讲,确实要有很多改进的地方,如3楼“湘里狼”友所言。
.
但,做为教学设备,你的这个设计相当的不错!
教学设备的最主要的指标----直观.。
你的这台教具主要是演示说明:“电机”是如何进行“机电控制”和“自动控制”的。
你采用控制“滑台”平面座标的方式,将电机正、反转动与控制机械运动的原理,
演示的清清楚楚,既有机电,也有自动,所以你的设计是很好。
电器部分采用平铺的方式,对于教学也是很可取的。
.
syw  090914---04.51

具体怎么动作的楼主可以解释一下吗?谢谢

期待动作!!!!!!!!!!!

很感谢大侠们的指点,
做出样机后感觉刚度有点差,但还能用,不会散架,呵呵!
可以试验三种电机的驱动性能:步进电机、交流伺服电机和直流电机,
上面的手把是在3个电机之间切换的拨挡杆,您看得很仔细!

整个设备,是驱动框架中间的滑块在X、Y方向上移动

确实不错 学习了!!!

很感谢大侠们的指点,
做出样机后感觉刚度有点差,但还能用,不会散架,呵呵!
可以试验三种电机的驱动性能:步进电机、交流伺服电机和直流电机,
上面的手把是在3个电机之间切换的拨挡杆,您看得很仔细!
xaxhfbz 发表于 2009-9-14 11:18

这三个电机也能试用啊?步进跟伺服根本就反馈的精度问题,,,异步就根本不一样了的