机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的维修作业-GE grestigeⅡ数字胃肠X光机

9 B* ~# q( i3 ^" x9 K" a# y. S9 _8 h: e% U/ S2 ~" k( n* s
目前 正在 寻找配件   有线索的可以提供 当面感谢 触摸屏坏了无感应显示正常- f  ^6 U7 M4 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

此机器 最大的难点在 配件的供应  都是垄断惹的祸   不过我会修好它  进程陆续更新  实况转播   维修思路

看那个屏幕的正面,表面很多颗粒状的脏污,最好能擦干净看看
/ e; Y  S5 b% u0 P& P显示正常而触摸屏无动作,可能触摸屏已经老化,或者连接端接触不良) u7 }2 y; U$ t+ w  Z2 t8 Y4 `& U  a
也有可能触摸屏的控制板出了问题- O4 I: A' ^% H  ?! S: k. O
一般正常电阻式触摸屏的检测方法是分两步:
6 _3 |# V5 I  D5 i. R: d, k% j9 `第一:划线检测,比如手写时比划是否平齐;
+ B9 l3 f2 Y7 d, `, V第二:端点电阻及绝缘电阻,都是有一个范围,超出范围说明触摸屏本身就有问题。
' c$ R, g2 `& ^3 F5 {( F& R0 z如果能够证明触摸屏和控制板都没有问题,但是点触仍然没反应,可能需要排查控制板与主机之间的通信是否存在问题了。

大道兄弟谢谢你的指点,目前这个触摸屏可能要你协助我搞到10.4寸的五线电阻屏,由于近日我的经历放在彩超的维修上了,这部机器目前还是故障分析和检测阶段并未动手维修,彩超搞定以后 我就会入手此台机器维修 维修思路和进程会陆续更新向大家交作业 !

此机器易经修复

本帖最后由 心中的承诺 于 2009-10-30 21:51 编辑   h9 U  @: Q& O2 f% S* C8 V
* q  v7 i, v! ^
触摸屏完全修好了  没有购买 原装ELO 的触摸屏    使用了 国产的屏 代替 了   特别鸣谢 深南大道 的帮助 打到给我提供了两块 五线电阻屏 供我实验   后来  成功的代用的 美国原装的 屏 目前这部机器恢复正常  具体就是 把五线电阻屏的 线序 改动 一下 就可  但是由于 安装位置 线长不一样 排线改动 要仔细  9 S/ u' }( @0 a9 p4 }
( h+ C; @( Y7 }4 [0 x
除了硬件 还要 有软件  用软件校正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

恭喜楼主啊。又完成了一件东西!

恭喜楼主,能人啊

谢谢& J( f5 }" A) N' m
/ E; }  [+ F5 \2 u$ X3 @有谁知道泡沫除尘器用在扫路车上的

最近手又痒痒了,某医院的HDI5000 又坏了 郑州的,咱论坛就没有干维修的吗,大脚互联交个朋友,我是没时间干,最近又搞了一个纸箱厂,刚买了设备,给食品厂供应纸箱,每天两万个,医院还要上班,出不去。

恭喜楼主