机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 听竹

国标与现实

" i4 S6 F# s# Y4 c, }听竹友,近来可好!
9 [. H$ f' \6 a这是一个普遍存在的问题,很多采购是不懂技术的,但也不能任由他们买什么是什么,这就需要我们去带动啦。下单子的时候,不要光写一些代号。
  [  t# W8 e0 e& K, e# O当我有要求的时候,不光图纸列清楚,还把一系列文件也交出去,等他们都知道是怎么回事!

五更鸡大侠说的对,不是有备注一栏么,写上就当是做做技术普及吧

我的倾向是:0 s! p, N7 `6 E! j) B5 a$ i
    将这些常用的标准件编一个详细的零件号与标准件型号对照表,然后整体导入到ERP系统中,在设计出BOM时直接用零件号。

中国人骨子里就跟西方的精确科学精神格格不入。
$ u; _- i# `# b- L- S( k楼主可以二者兼顾嘛,在备注里面写上俗称不就行了。  w' D" H5 f7 X
五更鸡 发表于 2009-9-7 16:15
" o# W! j8 _! D' t/ N
" P8 F  u9 l3 f7 z
备注中的东西是到不了采购这边的,从PMC一过,备注就没有了。
" ^+ j; q0 ], v6 V/ `" ~
1 _9 |, k5 S0 V& E而我是写名称时,直接写成ST2.9自攻螺钉,规格写上国标代号,就这样,采购还不懂,咋整?

请示领导吧,这事超出你的管辖范围

15# 扫街
: D+ ~' Z7 B2 e' k“领导”?!靠它拍脑门么!

这让我想起 以前有个女医生去肉铺对卖肉的说“给拿2个猪肾”8 I) I$ f( h: k1 d. }, W
           卖肉的说“没有”0 V! e  c  b3 h: X. r3 ^' C2 a
这时一农村大妈也来买肉,说“拿2个猪腰子”
4 a, ]- |- H- @) d; I           卖肉的说“好,等一下。”
  `- B  G" U9 R) z/ j/ A1 R6 g) L: [, R9 X; q) P
之前那个女医生傻眼了,大声吵卖肉的“你不说没有吗,咋还给人家?”
5 J. Y% Q5 E( l卖肉的一脸无辜“我这里本来就没猪肾,倒是有猪腰子啊,你要是要腰子,我也给你俩儿”。
% s0 b  j+ U# u; o% t3 J: ^
, Z( E) ~; S1 I

请管理员帮我把17楼删了 谢谢  

老兄啊,这螺丝的事何必搞得那么复杂?上街上的螺丝商店问下就得了。他们是吃这个饭的,比采购懂得多