机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

什么叫:设计的出来,做不出来。

6# 一两酒
你好,一两酒,看得出来,你的设计工作干过很多,说的都很入木三分,从你的洋人故事,我的想法是,搞设计的一定得会干活,不会干活的,就谈不上设计,哪怕你干的不好,不熟练,但是你必须知道咋样去干,要是不知道咋样去干,那么,他说设计就是扯淡!!!

还有,一个设备,如果设计得很简单,造价低,又能完成工艺过程,那这样的设计才是高水平的,并不是用上PLC,用上工控机,拉上现场总线的,就是高科技,那都是扯淡,如果要说高科技,那就做出来PLC,咬死西门子,造个电脑CPU,让外国的芯片滚出中国,那才叫厉害,

大家说了半天,俺也看了半天,……
深受启发,获益匪浅!
……
但……但是……
谁能告诉俺,俺该怎么做才能改变这种局面呢?
……
我们自己要怎样做才能改变这种局面呢?我们做了吗?我们怎么做的?
如果我们说了一通,分析一通,甚至骂了一通、愤了一通,到头来,我们只是说:唉,大环境如此,我等有什么办法?那么岂不是浪费了自己的时间,也浪费了别人的时间?
你也是这个环境的一分子,要改变这种局面,从我们自己做起吧!
……
人民,只有人民,才是创造历史的动力!而你,我们大家都是人民的一分子!
……
瓦特的蒸汽机,好像国家没有支持
莱特兄弟的飞机,好像国家也没有支持
……
浑天仪,好像国家也没有支持
地动仪,好像国家也没有支持
火药,好像国家也没有支持
指南针,好像国家也没有支持
造纸术,好像国家也没有支持
活字印刷,好像国家也没有支持
……
比尔。盖茨的操作系统,好像国家也没有支持,微软好像也不是靠国家扶持起来的
……

我对愤青理解是:青是不成熟的颜色;愤青,就是只会愤世嫉俗,但心、智尚不成熟的青年人!

俺等着大家扔臭鸡蛋和西红柿,甚至泼大粪……
……
如果俺连这些都等不来,那我们真的没希望了。……

设计者需要走进加工的过程中,会有好处的。这个从自身水平提高说的。

但是企业的文化,氛围在头顶压着你,大的国家体制更是将你层层包住。

暂时没有看到希望。。。

只能回到提高自身水平上。。。。

又涨见识了,哎,看来要多走走!

17# 一两酒
大侠说的很深刻啊

通常情况下,设计者的实践经验不足啊!天马行空!唉!

那样的设计也是不符合实际的,没有意义

就画几张图纸,精度标的很高,就说做不出来?你自己很精通加工工艺吗?很了解装配工艺吗?

设计与工艺不结合么
大学老师说我们以往做设计的学长就是这样,然后到我们便开始注重工艺

楼主写的好,支持哈!!!