机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三聚氰氨事件导致豆奶生产线火爆

自从去年三聚氰氨事件爆发以来,引发起人们的一些消费观念的改变,在牛奶销量下降的同时,豆奶的产销量却在大幅度提高。

根据本人在行内的实际情况,加上观察和得到的可靠信息,基于以上原因,导致了原来就生产豆奶的企业大规模扩产,也有一些原来光生产牛奶,没有生产豆奶的企业,正在频频进行改造或加建豆奶生产线的工作。

这对豆奶机械行业倒是一个好消息!
支持!

我认为应该是家用豆浆机生产线火爆,我公司家有小孩的30%购买了豆浆机.超市豆奶中添加有奶粉,这部分奶粉的审查,很多人持怀疑态度.喝这样的豆奶,不如喝现在加强审查的奶粉,可能更好些.
不过有人说豆浆喝多了不好,易贫血.还是牛奶好.只要加强审查,人们还是要喝牛奶的.
九阳豆浆机厂这次是发了.现在出了好几个品种,从外观到质量都有很大的提高,哈哈这好象在做广告.
不过他新出的有一种杯子比底座大,不用螺纹,而用限位卡.虽然要方便一点.但我看设计有问题,因为限位卡磨损不可调.密封圈用一段时间就要漏.而螺纹则可自然调整压紧,利弊可想而知.所以设计不能只考虑某一方面.

家用豆浆机生产线火爆,也是一个方面,但并不是所有人都都愿意使用,现在消费是多元的。我所说的,是大型的生产设备,我不是一线,是生产厂的服务商,这么多年啦,惟独今年的春节,都要在客户厂里加班安装新设备。还有这大半年来,不断接到生产线改造的咨询,和一些定单。凡行内的碰头,无不认同我所说的那个情况。对于这类现象,我绝不会杜撰的,是亲身感受到的事实!

前辈,支持了.我看的只是周围.豆浆机的麻烦也是厂家考虑的.现在出了干,湿豆均可,一键式操作.我想主要是口感不好,厂家用奶粉,奶精,添加剂来调的,味道是要好些.人就是这样,嘴上说是要绿色食品,真的是原汁原味又不行.即然有一样的东西,那为什么抗拒牛奶呢?真是自已哄自已,求个安心罢了.

5# 小隐志成
呵呵,大家讨论嘛!
我也买了豆浆机,很多年前的事啦,买了回去,根本没用过,主要是拆洗太麻烦。(不知道现在出的机器有没有考虑这点)

看了你很多帖,佩服.
现在的豆浆机有无网的,不过我用的也少,小孩不愿喝,只好喝牛奶.只能信政府了.要是再出问题,不管多难喝,我也要喝绿色的豆浆.哈哈哈

小孩不愿喝,主要是自己做的豆浆,没有办法去掉大豆那种特有的青涩的味道,但是在专业的生产厂,则有专门的工艺处理,对某些没有做过豆奶的厂家,这还算得上“秘密”呢!
另外,还有就是打浆研磨的级别问题啦,家庭做的豆浆,根本不能与之相比。
这两点都严重影响着豆浆的口感。

三聚氰胺刚出现的时候,俺立即停止订鲜奶,同时买了三个九阳的豆浆机,父母家一个、丈母娘家一个,自用一个。后来,只见那几个奶老大信誓旦旦地保证质量,不见销毁奶粉库存的消息,后来又出台了一个三聚氰胺的最低含量标准,NND就是这个操蛋的标准,那帮畜生们只要把库存的奶粉稀释一下,不超标就又可以上架卖了,奶制品也少买、不买,我们没有话语权,不喝总可以吧,建议全民抵制。当年电视上看到三鹿获国家科技进步二等奖的时候,俺当时就纳闷,奶粉有什么科技含量,能获这么高的奖,NND,掺毒杀人还获奖,这世道

自制豆制品也应注意黄曲霉素,一定要煮开,多煮一会更好喝。