机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姣六

我和总工闹翻了!

以后遇到这种问题,最好留个书面的东西
6 E+ Y7 k7 N; [8 d# ]0 h- M/ |* X这种事我见多了~2 R! b% `4 e; p& n4 A
到后来不认账的都有

是你太自信了,即使总工的观点错了,也得执行,以理顺管理只有一个指令。

哈哈,我来说两句:* x$ Y0 Y% b7 A! c4 D9 Y; V4 f& F
我以前那个经理喜欢做一件事情:当我们设计人员在设计东西的时候,特别在建模型的时候,他常常跑到我们后面看看我们设计,你看看也可以,可是你看不到十分钟就给我们提出很多不同意之处,就是这个尺寸大了,那个尺寸小了,总是说得你恨自卑那样,这个时候你不能跟他争辩,否则他就报复你,我们办公室有那么几个小伙子碰到这种情形就会点头哈腰的,嘴里一直说:我马上改正,你提的问题好。哈哈,这样经理能管好一个技术中心吗???
6 S" I  b- y) b8 a现在这个单位的老总,采用明主制度,大家讨论,形成统一意见后书面形式下发下去。有时大家也有不同意见,也有争吵的,不过我们采用了试验和实践办法来决定。

问题要点应该是,这件事谁最后负责任。. Z& L5 g; _8 y( ?% S
如果不需要你负责,也罢。但如果责任要你承担,就不该糊涂。准备一张书面材料,一定要他签个字。
7 s7 ~$ ]# E1 F2 T" n  u害怕伏枥 发表于 2009-8-29 08:36
( E: U* x7 i: f$ b" Q* z

) @# ^7 F; y4 [" S/ n. t很应该!

谢谢各位社友的积极回复!
/ B; h" R4 N* w' r4 l+ i看来这个问题很具有代表性,也反映出一些企业管理流程不够完善,或在是管理流程形同虚设!

关键是看你的总工,是不是一个开明的总工!

很正常
, U# N7 J( Q) |' M只要你表达了你的想法3 u2 y6 W1 |4 I1 n3 ]
并争取了就行了6 u& E, ?: F: O9 L) x5 d
总工既然能决定这件事,他就能负责这个事

关键是看你的总工,是不是一个开明的总工!

( h$ Z0 x- R4 M$ x% r担心的事情还是发生了!
6 m# g/ x' \* L& }这次延误发货虽然没有追究责任(也没办法追究,他是总工啊),但总工对我的态度开始发生变化了,有点敌视!我的日子不好过了!各位社友帮我想想办法吧!

总工,也不是万能的,很多问题也不能考虑得面面俱到,是应该让他签发个文件.不过不要太明显.毕竟他是领导!唉,看个人沟通技巧吧!

主要看单位机制。
2 `: G5 z  H. G: G& n% {和你有类似的经历,当时刚工作不久,日本专家把某型号主动测量装置的一种零件判为废品,我通过动手分析认为是其他零件的问题,当时就向他提了,这家伙晚上开会向我们总工提议让我走人;第二天早会总工提到此事,问我为什么不服从日本专家,我说我们对那个问题有分歧,当时老家伙说你没有资格和人家谈分歧;第三天上午,日本人在我发现的那个零件上挂了个牌子,写着该零件不良,并且标注杨Sr发现,证明我是对的;再接下来,我的日子不好过了,所有资历比我深的人都觉得没面子,疏远。那个公司是老东家和日本人和开的,很多都是有关系的人精。这样的公司,真的要很滑头才可能站稳脚跟。看看你们单位是什么样子的再决定以后怎么做吧