机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dolphin168

探索社区项目转化为市场产品并盈利,发展的模式。

我的想法是,创业的不要考虑建设厂房和买地,因为我们不是搞房产的,我们是做自己具体的项目,建设厂房和买地会用掉资金和精力。
( [* D5 X1 I5 _/ W' E0 ~6 N开始专注的是市场,销售,和控制好产品质量和服务。

15楼的大侠看来是经历过的人,类似的问题俺前几年也面对过,但是没敢下水,大侠遇到的还算是真心想买技术的人,就是扣了点,说实在的,有多少老板在忽悠?一个好的产品,用不着忽悠到图纸的地步,谈不成的话,另找高人,把想法意图一转达,很快就设计出来,说不定做的比你的还好,你傻眼了吧,除非你掌握前沿的核心技术和工艺

如果纯粹卖技术的话,最好卖给已经成熟的厂家,这样报酬会高很多

13# 心中的承诺  
7 A5 ?  O. [* E" K+ L0 q3 r7 Q郁闷啊:- O' z- [1 b1 b# h3 u
提供如下资料:产品可行性分析报告;
/ N3 `  |' y; t                    全套设计图纸;7 J$ d! L% s4 t* h& q& N2 T  D
                    加工工艺文件;: W9 N- b) V0 g4 O5 m+ E9 K
                    产品企业标准;
/ W& q4 J: D# B                    产品检验 ...
4 X  Q: U9 ]0 c( Q: h江恩技术 发表于 2009-8-29 13:09
& U  j2 F9 j9 ]1 B
商在与谈,按照合同办事,信守合约,合约以外,本分与人情,我觉得你确实是经历过才写得出这些,但是你忽视了一件事,有技术不代表你会经营(经营自己),只说这么多,怎么经营好自己(为什么专业经纪人会把不出名的炒出大名气值得我们思考)

我的想法是,创业的不要考虑建设厂房和买地,因为我们不是搞房产的,我们是做自己具体的项目,建设厂房和买地会用掉资金和精力。
$ a1 `) t, ?6 _3 `8 E) d开始专注的是市场,销售,和控制好产品质量和服务。' \+ ^3 o* q2 u1 R
dolphin168 发表于 2009-8-29 14:17

9 D, a! [2 a6 ?5 z) p# ?" @) B/ f$ r       开始 我也是和你的想法一样的,做贸易,但是做贸易的时候,你厂家想直接接触终端客户把你甩掉,例如你辛辛苦苦搞定你家客户,每月出货量可观的时候,你的上一级供货商或者厂家就会盯着你,会想办法把你甩掉,我遇到过由于我的关系很牢靠,他们没有得逞但是慢慢的会说没货或者给你的货质量总是出问题,总之 不把你搞下来他不罢休,这就是商战,目前信息交通高速发达,厂家是想直接面对大的最终客户这样利益可以最大化。
2 L, _! V! f( ]; e+ R               时候你无法给客户提供发票,没有账户客户的款必须打到别人活着厂家的账户上,外面开发票的除非你是熟人,手机短信的那些所谓开发票的大多给你寄来的是假发票,开真的商机容易泄露,如以前我卖过一种化工原料,那个厂家的业务员,总是琢磨打听我卖给谁了,以前我用朋友的公司开发票,要提供开票信息的,她就以为我的朋友的公司是最终客户,根据开票信息找到我朋友的公司给他低价位,我朋友把这个信息告诉我了,我没说什么装作不知道,但是货物我卖给了我的客户,客户要我给开增值税发票,我必须找到我朋友的公司,用他的公司开发票,因为进项在他这,出项也必须在他这,做成这个以后,我朋友知道差价了,于是他也想插手,于是他与给我供货的厂家业务员谈起了(“恋爱”)因为我的朋友知道我卖给了谁(开票信息上有),这就是典型的。      ! Z$ [7 {3 {/ z% H+ o
+ Y( ?! p- r. b, a5 H& n0 Y: B
8 }* p% P  w, A( U! h9 [
我要办自己的公司!
7 N" {! F% g& S0 K" [6 @4 e3 ~0 |. {3 J/ p
             我朝着这个目标前进,我根据个人情况制定了目标,注册公司办好所有手续,工商税务证件,增值税开票,有了这些可以正常买卖,我那个朋友不知道,买我的货物的那家外地公司的采购部长是我的战友,一个床睡觉的兄弟每次我去他家,他让他媳妇单睡,我和我的这位战友我兄弟俩在一起睡,一起开着越野车水里泥里的趟,谈论在部队的往事,这关系能动得了吗,后来我有了自己的公司的全套经营买卖必须得一切手续,正常贸易了,但是毕竟靠关系也就是那么几个熟人,依靠熟人关系做出的市场、生意不叫事业,整天吃喝.......所以要想干事业就得老老实实的开拓市场,依靠市场,这就是事业,也是创业,也是生意,于是我经营的范围注册的时候项目很多,市场上很多产品我都经销,论坛里面有人说我问的问题杂,问我到底是干什么的,我现在告诉大家,我是开杂货铺的,什么都经销。
, [/ K- G  J+ A; f: ~+ W        厂家还是有着的是利用你经销商打市场一旦市场被攻打下来,慢慢的就会甩掉你直接的和大的终端客户交易,你手里的只是零售散户 ,所以鉴于这些我想出自己的产品,因为我注册的公司可以生产,可以销售,所以我一直在寻求适合有市场,适合我的项目,目前没有找到理想的也没有生产什么,依旧是贸易,但是我的厂房,办公场所建设好了,办公设备一应俱全,自己的土地不大二亩多地,不会盲目的扩张,厂房面积可以建设到建设到600平米,我只建设了檐高8米的厂房350平米(以建),留有一部分建设仓库400平米(待建),每层140平米共三层的办公居住用房 ( 以建),这些是我有土地证的面积还有一亩多没有土地证租用的土地   电力负荷200KW,是我目前的家当花掉我所有的积蓄了,虽然说 资金比较紧张  但是感觉离目标越来越近了。! z& f+ F/ ?, n1 ~1 F' e
       说到项目,好项目不是没有,但是适合我的好项目不多(结合自己的实际情况),我还在寻找,社区的朋友也可以帮我,我自己也有一个项目科技含量不高但目前没见到过这样的产品,我已经申请了专利,证书已经拿到,还有两个发明还没批下来,是关于电热开水器饮水的问题(杜绝亚硝酸盐超标,杜绝千沸水,杜绝阴阳水,市场上的电热开水器没有一家能做到杜绝反复沸腾,水杜绝生熟混合,最好的是 吉之美的,也杜绝不了,我工作的单位,有用知道他的实际使用情况,兄弟单位也有用,情况和我掌握的一样,无法杜绝,无法保证一次沸腾,我的能做到,不算复杂,很简单,有卖点,现在就有客户要货,只是我没有设备无法生产。)最主要的是我还要像以前一样打游击开杂货铺,什么都做什么都经销,积累资金,才能实现我的目标。这就是我的全部,从开始 到现在。今年我又多了一个女儿,虽然生意上不是太理想,有儿有女了,家里热热闹闹的,每天很开心,干劲也很足。( A9 l% I/ K' Q# `7 w' |6 b
      在原单位上班 ,没有辞职,生意还自继续,择机而动。
' U2 _( M. U6 x4 t; F+ {/ D9 \' [+ C' U, P. E
       你说 开始时专注的是市场  销售  和控制好产品质量和服务     不是你生产   不是你的人在做售后   你能控制的了吗?   因为你的供货商或者厂家的人不是你能控制得了的,这些例子很多了,不一一讲了  不管怎么弄积累资金是对的!

心中的承诺, 你说的很细,这些都是很实际的问题。* L- j" K& W" \; G0 _6 {! R' @
. b% D% p; j& h& o" b% ]6 o* n+ {
a.你的地是你自己的,真的很好,我们这边地很难批到;
4 E9 J3 P9 h& D6 ^2 ?2 \& E  nb.目前我做外贸,是帮工厂做,拿差价,老外过来趟比较麻烦,但是有的老外很精明,带翻译或者自己会找一些厂家,过程要控制好业务不流失稍微有点难度;所以很理解你做内销的话找人开票会这么样,国内的采购很精明,来看厂会这么样,想起来过侠说的话了,做代理国内不要做工业品不要做消费品,太有道理了;( A8 f  V8 p, M: @
c.开杂货铺是很无奈的选择,开杂货铺很累,如果涉及新开发产品的话,控制质量,价格不容易,还是要看好一个产品好好做,我理解你也在摸索;
4 K" O. N: f- b8 [& C, m- ^1 md.我做的外贸产品不是机械,确实控制质量是有难度,不过我控制的还不错,至少是出的货要比一般工厂的好很多,因为又多了道质检;而且可以找好的工厂来做;, k3 e( L+ ~+ C; _: P
e.找项目我还是不太看好太冷门的,应该找已经有人做的不错的来做,但是那个行业做的人不能太多,要有一定的利润空间,20-30%以上吧,而且行业付款要好,如果只有5-10%的利润,对于新进入的是有些挑战的;这样的行业要看机会了,我想这里肯定有好多人正从事着这样的行业,只是既要投资得起,还要有业务和技术等条件具备的很难

你是做外贸的  
9 {& k5 v; Q+ C3 F9 m我是做内贸的, B" s' P7 R: S8 m0 G. P

9 P) |# L6 H' v; b: w1 W& M/ \0 \) G你是替别人做' e, x4 n, `3 `- j. y
我是替自己做2 h. }2 z6 f7 ?/ ]

; W  W/ {2 V, |( W+ ^你比我轻松
& ?0 N7 d; ]3 Y6 A2 D我比你辛苦
$ p  @$ W$ r9 B6 U  P5 ]: @1 X9 K" e' d
你比我年轻) w4 u/ ~) m( O; _: S
我比你年老" t* x, \# F+ ?. s* e7 h* F
& H5 q) @# d7 {% q) ]% Z
你的利润在20-30%以上! r# N+ i1 g1 n! v
我的利润在50-70%以上# K9 h+ I, Y: u2 O7 S+ ~
没这个利润我不做因为维护关系费用很大
9 u, W. G2 u# {* ?5 H/ ^2 L  ]* }9 }3 M$ v& N, r+ F
我向你学习  慢慢的改进   

你是做外贸的  
9 O4 P( F& T2 E! G; Q" s. C" g我是做内贸的' N9 N  {  a. ~3 I) P& o% i& s
% X; M4 u" ^4 }7 M5 @; T
你是替别人做6 `. ?, \+ S- z$ w
我是替自己做6 C% ~# x# D- l
) B% @3 _/ j/ `% [
你比我轻松1 M+ d4 d/ Z. h+ d- T8 w
我比你辛苦4 t$ N) w; D( e7 V+ T$ L9 r

6 z7 e3 k' m: j' c! X你比我年轻: \4 O. i0 P2 N- A$ P/ R; }
我比你年老
5 S6 a$ U0 y7 f- z4 q0 g1 h% e2 i( d$ Z% h: k6 G
你的利润在20-30%以上9 z5 H' A0 @% @, F& C
我的利润在50-70%以上6 Y# E, K% ?' W: Y
没这个利润我不做因为维护关系费用很大
% b& F4 W% ]# ]7 }2 J8 }+ K1 ~$ ?# ]
我 ...; Q, @0 y6 @5 K) ?& _" i  Q
心中的承诺 发表于 2009-8-30 12:33
" O' i, D! P( g2 m8 s+ b

7 z' h; m6 J" H( M维护也要计入成本

俺没开过公司。但显然承诺大侠对税的问题还没研究清楚。
/ b) ~, o- i) `: q5 v个人,只要公司愿意和你做,完全没必要找朋友代开。3%,找国税开就行啊,什么麻烦都没有。
# r8 b! F: y9 B% O" ]3 O公司,也不是注册了就能开,财务健全吗?申请通过了吗?50%的利润,费用是有限制的,那税赋率得多高啊,税务系统该预警了吧。俺老婆公司税赋率6%,她都心神不宁,都是固定资产能抵扣闹的。) y$ h, T0 l  F7 |' [' }
也许有人说,中国没法合理避税,完全看和税务部门的关系,实际上,研究明白是可以避税的,只是歪道走多了反而不习惯走正道。

外贸的利润很低呀,没你说的20-30%那么高,估计平均利润有10%就不错了,很多只有5%,很多是靠退税补贴产品价格;
3 m/ ], k4 G- P0 O  R0 z# f我计算成本是把客户收到货使用1年才算订单完成,一般产品只要发货前牢牢把握好质量检验,后面就没什么了;现在退税很高,太阳能热水器是17%,服装一般都有15%,票开的越多越好;. ^: Y0 n3 Z) A& W
我估计机械设备的售后服务会多些;