机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks08里面用COSMOSXpress分析结果---求教

solidworks08里面用COSMOSXpress分析结果里的数值应该怎么去理解呢.
7 ?0 }8 k1 R& o- R% ?1 \( E* f" `比如我用以下尺寸做一圆棒,材料:普通碳钢4 ]) g8 H# ?; d8 S1 F4 H$ D

% W; W. A  J* m6 O) `放大一下; |" Y2 M: G0 C+ |9 V+ ~( Y% J

4 O/ v+ w5 \2 v约束面
. r$ J' c8 v6 T5 C8 n
" Z" w" r2 Z  h: L6 c作用面
8 t) x0 t% ?" [, a- Z3 B5 }; |- ^# x# F6 A7 N
作用力为100N,分析结果如下:& Q# Q( j: o! x: q9 i7 b

: h% G$ g' h0 |: q, G- ~& ^0 _1 s) M0 C7 v* z

?7 q3 N' R" Y2 e# ^! K: L那个条状应该分布图里边的e代表什么呢,如果知道e了是不是就可以知道具体数值了,还有就是变形比例是什么意思呢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

e是科学记数法的意思,e+006就是10的6方。变形比例就是变形的放大倍数。

你想分析螺钉顶那个平面的受力吗?如果是,载荷加错了

呵,我随便画的,只是为了知道最后的结果是什么意思." w7 B* }7 D9 r0 ~' |) m
顺便问一下,如果真是分析那个面上的受力情况该怎么加载荷呢. 3# bubu01

还真有些看不懂那个条状分析图哦 ...... 望楼主详细给解说下!

e是科学记数法的意思,e+006就是10的6方。变形比例就是变形的放大倍数。
  t9 ~% Q% i' e6 p' eHZ20061102 发表于 2009-8-28 18:00
呵,豁然开朗的感觉,昨天把使加的载荷和结果的应力弄混了,还纳闷是咋回事呢。

即然贴出来了就说清楚:柱状图旁边数字为应力值,从下往上依次增加,其颜色和零件上的颜色对应,即红色处应力值最大,也就是零件的危险截面。应力值的大小从柱状图中读出,其数值意义二楼说的已经很清楚,不再赘述。 5# 明天更好

7# 机械电子人
/ W8 B" D6 t/ _4 L4 P& i$ B
* L7 c2 A9 U/ e2 G+ T4 g多谢。 以前考CSWA时做过应力分析,但是具体的意思还不大懂。 现在豁然开朗了!

用分割线在平面上做个螺钉头的圆,然后加载在那圆上

看看教程吧