机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厚度15的A3板不好买吗?

厚15mm的A3钢板不好买吗?供应说这个厚度不常用,可材料手册里显示的这是常用规格。$ E  z+ X$ x5 t
在这里请教一下对材料方面比较熟悉的大侠。

( L* z6 \* ]( j# P! ]3 r0 Z8 N9 ]' {
这个问题很难吗?没人能回答?
& j; b4 z+ e6 x; x! @/ O! m或是过于简单了,不屑于回答?
8 I8 i2 Y! I/ J
) r3 a: ?/ C9 l9 g/ T5 t* W5 t2 D是这么回事:我有几张产品图纸,是04年设计的,要求材料是厚15mm的A3板,几年下来,一直没人提出异议。
( A6 V. A: {6 @' r" R: H可前几天,车间主任给我一个通知,让把材料改成16mm,说是买不到15的板。' y, S+ Q' e1 Y* }
我反问他,是不是等他们买到15mm的板的时候,我再把图纸改回来?
0 @( m' H+ @* @' b9 Q3 a/ x他说,不用改回来了,15的板本是不常用的。
( v4 e. k: T# q( R可我查手册,却是普通规格的。5 F, ^$ C9 C  }+ u

. v. ^! t* a) @! T大家帮我拿主意,这个尺寸我是改还是不改?

不要着急,一般是先分是板还是带,没有严格要求的,一般是热带,有性能要求的要用板,
5 x' n9 M8 x% G16 是国标规格,容易买到,但你要15的也可以,量大没问题,量少就得商量,3 {/ g% N' B8 G0 q& J7 N% W

, `. l6 r, k& J( X: b改成16的就可以了,以后就用16的,

( Z$ Q/ `: l# [  D" _) L( |
3# 过街蛤蟆 # e! B& d2 U0 i2 r) Z- F
3 L# `2 b: X' l
谢蛤蟆大侠!
- P3 U9 N( P" V, W; f; T" W, a7 S我用的就是热带了,没什么性能要求,而且量不大。
" z; V; N& h9 _0 v那我马上改。之前我一直抵触,认为我的图纸是没错的,为什么让我改。现在看来确实是有些不合适了。

2# 雪绒花 搞设计不能只埋头苦干

5# 羚羊 0 U* B% e1 D- s$ G+ w& W9 b
是的,我就是太死板了。不会变通。" b! n' @( ?. v. H0 \" S5 t) F
但天生的脾气 ,不好改。

这其实没什么,我用非第一系列的东西也很多,算一下量,让钢厂轧一批,也非常简单,对他们是一样的,但买成品,就得随行就市,有时是设计前先问材料,如果是特殊强度,比如煤矿用的,比这还复杂,但有量就没问题,我本身搞轧钢,可能熟悉一点。

一般选用材料前都要问一下的,但是这次是太想当然了。所以才会有些情绪。

5# 羚羊  : t9 j. P7 x" s! P) _
是的,我就是太死板了。不会变通。
& V# Z7 ?; T- W3 d$ [但天生的脾气 ,不好改。
% X: y1 q$ U$ D% n$ _% y雪绒花 发表于 2009-8-27 17:35
我搞设计时会很虚心听他们带来的外界消息并采纳^_^,我们女性搞设计往往知识面常很窄,需要什么才去学什么关心什么,不是原则问题俺很随和^_^

向你学习,羊姐姐。