机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huangjunxue

200KG推力装置---求助

8# 2001013201
网友,你好(不知如何称呼是了,请别介意)!
不知贵司用的是哪个款直线电机,能否提供相关的资料,不盛感激!
今天我问了周边几家做直线电机的,都说达不到这样的要求!有点郁闷啊!

大族精密机电,另外一家是西门子的。

9# 冷水黄金  
冷水黄金网友好!
你说采用电磁铁的方式,我有两个问题不解还请指教:
1、电磁铁能还达到200KG以上的推力,如果能达到那电磁铁的体积是不是要很大?
2、电磁铁的行程能否达可以做到100MM且可调?

以上,请指教,谢谢!

气动、液动都可行,气动便宜、简便,液动更平稳些。还可搞成螺杆顶压,纯机械的,根据你的速度要求要选用减速机,还要带上一段导轨。

可以考虑梯形丝杠传动

9# 冷水黄金   
冷水黄金网友好!
你说采用电磁铁的方式,我有两个问题不解还请指教:
1、电磁铁能还达到200KG以上的推力,如果能达到那电磁铁的体积是不是要很大?
2、电磁铁的行程能否达可以做到100MM且可调 ...
huangjunxue 发表于 2009-8-28 09:01

200kg的力不是小菜?

你没见到车间吊大齿轮直径2-4m的都用的一个磁铁呢,哪个几吨呀,磁铁也很小,我也只是见到,只对电不了解,你自己去了解下。

至于行程,说白了也是做功的问题,自己算下吧。

楼上的大侠您可能没用过推拉电磁铁,市面上买的推力和行程都不够,而且会带来噪音,温度之类的问题。
我说的直线电机是步进电机加丝杆螺母那种,直接买我原来用过国产海顿电机还可以。
如果自己设计,要注意启动转矩,步进电机的转矩计算和普通电机的不一样,网上有很多计算的公式

2# 害怕伏枥

这个前辈的才是最方便,最经济的,液压的速度好象不够快,丝杆+伺服的速度感觉很勉强,8mm的导程,3000RPM的转速刚好。还要算下要多大的电机才够

说一下楼主,你别生气,如果只是一个大概的方案。上面的好多帖子的方案基本都是可行的。除了那个电磁铁的方案。
但是如果你要求真正能适合你用的,详细的方案。这里面一个都不行。为何,作为机械设计,你得提供足够详细的数据,而在的1楼的帖子里,我们只能看到这几个:1.200KG的推拉力。2.50-100的可变行程。3.100内的时间为0.5S。
所以我们来看看,
1.200KG的推拉力,这个很容易,上面方案中电磁铁的不可能实现,可能那位老兄会不服,是的要做到2吨的吸力都是很容易的事,可是你别忘了,这可是有行程要求的,还有直线电机,200KG够呛,很贵了;
2.50-100的可变行程,这个太含糊了,是每次可变、是渐变还是分时段变。还有就是可变行程的精度要求也没有提。这个太重要,基本上能限死你的方案了。
3.100内0.5,这个也没有什么问题,另外问一下这个时间是不是需要可调。
4.最重要的一点,楼主没有提方案的造价要求。这一点在许多朋友在问方案是总是会遗漏,要知道这个对做方案很重要。

最近在领导的威逼下做了一个和楼主差不多的东西,不同的是我这个要求精度不是很高,只要把重物从A点移动到B点就可以了,本想用液压的,因为我做的东西旁边有很方便的液压站,可惜领导要使用减速电机和链轮,我也没办法~~