机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: z9166

如何优化检验员的工作

400人的工厂品管78人,你们品管部的编制人员很充足啊,

安靜的→離開_─ 发表于 2013-6-5 20:19
/ c. k* N% M/ m: E! A0 O$ K将辅助检验转向自检。) N. `0 _6 @7 z6 W4 ^* ?9 S; Y9 ]1 c
检验的最终目的是防止不良品的流入下工序或出厂,但不应该是生产辅助的控制手段。# M" n* p# h) D
...
$ c! u5 o( c0 E
我给你发过邮件你咋没理我呢
! F7 Q4 b1 @( ]% f* b" H3 V$ z

加强自互检,通过制度约束操作者,对不稳定的部分进行专检控制

安靜的→離開_─ 发表于 2013-6-5 20:19 ( ]1 K, p8 y, y
将辅助检验转向自检。
* d; p3 x: |3 I4 L. P3 O检验的最终目的是防止不良品的流入下工序或出厂,但不应该是生产辅助的控制手段。+ }' E7 {) {8 k8 p6 A6 K/ C
...

' T" l! Z& Q# v1 ~( G8 Q+ b产品质量是设计和生产出来的不是检验出来的

我所在的单位,就我一个质检…… 我简直无语了

雏鹰123 发表于 2013-6-18 21:30
$ K, S+ V% _7 d3 ~+ F) @我所在的单位,就我一个质检…… 我简直无语了
4 V+ h; d3 M; y4 b2 h7 v2 Y
是怎么回事啊?
; M/ `7 y- o/ y

重要工序必须全检,国人素质达不到免检.........

品质检验是一种事后把关的工作,必须做好品种保证工作,才能减少检验工作,做好事前的预防是最关键的, 加强质量体系的推广是一个不错的方法。

这么多质检还搞不定可不应该啊!