机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guide2008

方形拉伸件壁上的痕迹大家一般怎么处理?

请你提供尽可能多的产品及模具参数8 W* v" n  u" F
要不没法说

其他产品基本也是这样。
1 u, t- N3 N6 a9 {# `# f; O个人觉得模具参数或是间隙影响不大,主要是第一次拉伸底部圈脚材料变硬,影响下次拉伸材料时流动,一般拉伸好像中间有道退火工艺,不知道大家是否有增加。

8# guide2008 是抛光模具,我以前有生产过很多薄料拉深件,因为量比较大,凹模多是用钨钢做的,模具表面都抛光成镜面,几万下来都没有这样的问题过.如果你所说的痕迹是横向痕迹.那我觉得模具间隙有问题.

斑竹,我没法说了。。。0 C, X5 m  f# O
看您的图片,模具是有严重错误的,一是面的不平,二是边缘的起皱,就这两个问题就不是小问题了" j" ?$ X+ S, T
再者你说退火工艺,通常铁材料的拉伸是不需要退火的,只有不锈钢的多工序拉伸才会需要

13# CAD高手 ' i' ~1 `8 k% U0 t* T; P3 m! P
( o$ q( {. ?# q4 B1 G: T$ H
不好意思  我看成是产品抛光了 痕迹是横向的 感觉和模具抛光关系不大 我们没用合金 但材料硬度也还可以
2 N2 U1 ]* X' A) V# c模具间隙单边是0.04mm,不知道是否合理 间隙是大点好还是小点好呢?

14# 渃梨梨
6 Q6 J( \' M" H2 a, T) H& L7 B
4 E, u7 Z+ T& X) e, j我们用的是冲床拉伸,压边力再增大的话容易暴顶,用的是弹簧,产品边缘起奏影响不大吧) L& C- N% Y! q: C) H, C
间隙我上面说了 想再减小点 不知道帮助大不大

15# guide2008 既然痕迹是横向的话,我建议你先改变一下前面几道拉深的深度,成型后与以前的比较一下,如果位置有变的话,建议a.尽量加大前面几道模具凹模口上的R,减小最后一道模具的间隙!

16# guide2008 ) t2 D6 [6 O3 }. Z5 C
' }1 N/ m  K  E7 S; P
采用液压拉伸机吧,你的这种产品冲床不太合适(起码不是最好的选择)。

学习了,拉伸模接触的很少哦

欢迎超人大侠指点 设备的事暂时改变不了 我也想用液压它稳定些