机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: taxiangguoke

直线和圆弧交界处为何不好!

18# taxiangguoke
6 f  @$ l8 K5 y
  l4 q4 c9 \. b- |- D! P; Z) }$ q* x" r9 M* u: y  [
这个问题应该是没有办法解决的吧。. D/ y9 }( B$ \  S4 U9 |0 Y8 M
1 k0 E4 C4 _2 _8 s4 V
如果解决的还望告诉我一声1 s0 V: V4 K* Q4 V2 v1 O* `

$ K, u* j  J& E* t8 V4 ^# F7 F谢谢

20# sxc6138 谢谢你的详细指导,我会尽快试验,有情况我会及时反馈。

21# sxc6138 现在,我已基本承认这个问题是无法解决的(说“基本”是因为我还没有最终确定),但是我还是想尽量摸清这种情况的规律,好更好的指导实践。末了,再说一声:“谢谢!”

23# taxiangguoke
. i# G; u: z  m) D8 v- B; B' P0 b* o, u9 M+ j- \
老说谢谢,太客气了。。。
4 o- s0 L- Q* |/ t3 O- U这东西规律,我也摸不清楚,加工一样的东西的时候不会老是去更换不同的刀具,在说了,一换小的刀具,绝对让刀,发震。
! A1 ^% v% T6 }; U. z进给的快慢,出来的效果仍然是一样的。。。/ r" }% y* z0 U' @& T* t- B- E
3 n6 s1 J( d" \( P
我也不知道你说的找规律,到底是什么规律

24# sxc6138 到现在我也不找什么规律了,我们这有两台加工中心,系统也不一样,但做出来的效果都一样,限于条件,想找清规律也是很难的事情,以后慢慢找吧!

9# taxiangguoke
% `& H! c! I2 q7 ]
, w: p* Y: ^& Y" Y8 T. j    那就应该是机床机械方面有间隙了     主要的可能就是丝杠有反向间隙        另外也跟刀具的刚性有点关系吧

26# 凰天
; D! D4 r" R5 L2 u7 |' f% u, R你说得有道理,另外可能还跟数控的插补精度有关。

同意7楼的观点,这种情况十有八九是反向问隙过大所致

应该是没有使用刀尖圆弧半径补偿

29# 血手恶灵
9 t: g  j$ c9 Y' [- ~切削部分用的是立铣刀的刀杆部分,与刀尖圆弧半径无关。