机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋转的陀螺

老板说,年纪轻轻的过什么周末啊。

跟你老板提提意见,打仗都需要休整呢,年轻人更不是理由。所有老板都愿意鞭打快牛的,你怠工吧,但不要出错
/ x* W0 R- G, C1 l9 v$ I. \亮剑 发表于 2009-8-15 12:49
) n' T- }4 {% k1 G9 t

4 N4 G+ t6 g# s$ J( g9 q$ N 实 在 是 高  人 啊

我们虽然不加班,但是每天都工作到晚上10点睡觉

现实的问题就是这样,50年代,60年代,许多家伙从来不过周末,70年代,大家都过周末了。
. n! n+ l- b! q- A2 T" m
7 A4 d2 A0 d2 R80年代,许多时候也不过周末,到不是为了挣钱,当时还有革命一说,领导说了,革命一旦搞好,每天都是周末,; \) t" j4 `, Q# R" S
80年代末,90年代初,正是‘大干快上’的岁月,也不过周末,无论在世界什么地方,基本不过周末,洋人放假,咱也不过周末,多看资料,好跟洋人斗,, E: p( G( A2 I3 m& E7 E

! G( g& u5 S. Y) A) C+ x, |7 Q3 C5 L! L再后来,我发现,只有中国‘小老板’不过周末了,大老板和其他芸芸众生都过周末,
' R6 e3 H* c, Z. N+ q$ B3 N: K) w
; C1 @, T3 ^4 Q" X6 K. l总结一下,千万不能在小老板手下生活,小老板怕过周末,他不过,你也甭过,

单休的时候感觉不过瘾,双休的时候又觉得太漫长。哎!还是自由工作者好啊,想休就休。

10# 亮剑   U* a! S) e+ K( c2 t1 H
哪样的话!从事业的角度,在长远意义上对年轻人是件好事吗?

因为工资实质上是按天计算的,所以宁愿不过周末,但是老板会好心让你过周末的。
! C& U+ N) X; C: G因为工资是按月薪算的,所以会有很多工作没法完成,周末就忍下加班吧,一般也不会有加班费的。  C5 C7 P! n* ?5 ~. C7 I$ B
应该有好多加工制造型公司都是这种的吧?想来应该是。这样的公司生存一般都很难。我以前遇到两个这样的公司。

现在的老板的基本上都是这样的,他希望早得出效益吗。

先往死里用,用废了再说。

我们新来的头也说过这种话,我的回答是萝卜快了不洗泥,所以一般放着到周一再说。& }# ^9 K5 [: h# L6 j& F
' x" x$ B" i, n- c
我觉得这种类型的老板就是看不起工程师的职业道德,我跟他谈过,大概意思就是如果这活实在要紧,人心都是肉长的,你不用说话我也帮你赶通宵,要都是些屁事,那对不起,工作日再说。
; i( B2 S; Z( U6 g' R不过前提就跟亮剑大侠一样,尽量别出错,8小时以内得敬业。

我们公司周末加班费就50块,要不你就调休,你说谁会没事情干来加班啊?工人算工时,我们搞技术的来加班不是自找苦吃么?