机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魅力

这些基础知识都不懂,如何快点入行啊?

也搬把板凳作者听课

哦 deyang01 谢谢了。焊接的和数控的刀具道理是不是原理是不是一样,用途和型号?还有如果想知道一个刀具怎么去配一个刀牌,怎么去区分,怎么去识别?

谢谢大家的支持,也谢谢大家给了我这么多好的建议。

这个资料书上都有的啊,D代表55度刀片,N是刀片后角,MG可以不去管他,然后1504是刀片对角长和刃长,这个也可以不去管他,04代表刀尖为R4,如果是08那就是刀尖为R8,主要还是看D和04

多看看样本

如果想知道它的用途和配什么刀柄,应该怎么样去分别,比如一个刀用在什么地方,是车什么的。从刀片上怎么去识别?

http://www.mitsubishicarbide.net ... ormation/index.html! A$ B# _0 O- M
这是三菱的参考资料,总而言之,还是要多看资料书

哦 你们是不是刚开始的时候也是这样还是你们有专门的老师?

92年开始学车床,有一位技师师傅教,6年后,(10年前的时候)我还不知道BIG、山特是什么东西的品牌,厂里没有,与外界的接触也少
0 R% l% j* y' X4 ~$ c& f# U( G5 M2001年开始开工具磨,没事就看书……书是最好的老师(这话是谁说的?!)这时没人教。
7 m, b0 O+ N( f# H2005年应聘后才开始设计刀具。3 C6 q& L3 w( a# e
鄙人喜欢刀具,甚至磨各种刀具:菜刀、水果刀、部队的刺刀、开山刀……8 {+ h4 d: i0 {
3 q7 f$ ~* y% S9 w/ i9 \
用过刀,也就容易理解刀;" l4 \/ r2 \/ v7 e, W8 r& F  h
磨过刀,也就容易知道要怎样磨好刀;
) K7 e, a' B8 \4 N$ @设计刀,就要上面两条的帮助、完善
& D9 q5 t: @8 ?- x0 l发现刀具的优点,就要理解,应用。

嗯 也许你说的对 要对一种东西产生兴趣,首先是要理解它,懂它,怎么应用它。发现它的优点。所以我是一个刚出茅庐的新手,对这些不是怎么清楚,怎么说呢 就是不够了解它,所以在这用大家学习了。